江西呂陽洞283名驢友突遇山洪,4人死亡 (圖)

京港台:2019-7-22 13:40| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

江西呂陽洞283名驢友突遇山洪,4人死亡 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據微信公眾號「宜春發布」最新消息,根據多方提供信息初步核定,「7·21」靖安呂陽洞山區山洪遇險「驢友」為283名。經近17個小時的搜尋救援,已有279名「驢友」脫離險境,其中80名「驢友」是經搜救脫險的,最後一批被困「驢友」今晨8時與救援人員匯合。4名遇難者的遺體已找到。

  此前報道

  據@江西應急管理 7月22日通報,7月21日,由南昌眾城戶外群、江南戶外群、戶外健身旅遊群、人生何處不相逢戶外群、雲端戶外群等5個戶外群252人,另自駕游3輛小客車19人和4輛越野車14人,共計285人,分別通過微信群等自發組織到靖安縣高湖鎮西頭村呂陽洞沿河進行戶外徒步運動。14時許,西頭村局部暴雨,突發山洪溪水上漲,戶外人員遇險被困。其中戶外群252人有53人失聯,4輛越野車14人失聯,3輛小客車19人失聯。

  截止目前:5個戶外群失聯的53人中已有46人獲救,3人已無生命體征,4人仍然失聯;自駕游的4輛越野車14人已獲救,3輛小客車19人仍然失聯。救援人員正在全力搜救失聯人員。

  

  

圖片來自@長沙晚報

  險情發生后,應急管理部黃明書記,省領導易煉紅、劉強、吳忠瓊分別作出批示,要求迅速組織開展救援,盡最大努力解救被困人員。省應急管理廳、省文化和旅遊廳、省消防救援總隊等部門和宜春市政府領導趕赴現場調度指揮救援工作,靖安縣組織了消防隊員、公安幹警、藍天救援隊以及300多名幹部,調動消防車、救護車、無人機、網路信號等20餘輛(台)設備在現場「拉網式」搜救。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 22:15

返回頂部