示威者衝擊中聯辦,路過司機遭圍毆 (組圖)

京港台:2019-7-22 12:13| 來源:觀察者網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

示威者衝擊中聯辦,路過司機遭圍毆 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  7月21日,香港部分激進示威者偏離遊行路線,衝擊中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)大樓,並塗污國徽。

  據大公文匯全媒體當天報道,在現場,有司機也遭到激進示威者圍毆,車被破壞並被淋上紅油。隨後醫護人員搶救遇襲司機。

  

  

  

  

  

  

  

  

圖片來源見水印

  觀察者網此前報道,針對21日部分激進示威者竟衝擊中聯辦、塗污國徽,香港特區政府發言人當天予以強烈譴責。該發言人回應稱,中聯辦是中央政府在港設立的駐港機構之一,負有憲制功能。

  特區政府強烈譴責示威者惡意包圍和衝擊中聯辦大樓,並塗污國徽,公然挑戰國家主權,特區政府會嚴肅處理並依法追究。

  特區政府一直對市民和平表達訴求予以尊重,但近日發生一連串事件,包括和平遊行后一再發生違法示威、衝擊警方防線、包圍警察總部、堵塞道路等。警方更發現有人非法儲存危險物品及大量攻擊性武器。特區政府擔心一小部分激進人士,有計劃地煽動群眾,挑戰法紀,甚至衝擊中央駐港機構,此舉對特區的治安及「一國兩制」構成威脅,社會絕不能接受。

  同日,國務院港澳事務辦公室發言人就香港部分激進示威者圍堵中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室一事發表談話,對有關惡劣行徑表示強烈譴責。示威者公然挑戰中央政府權威,是絕對不能容忍的。

  22日,《人民日報》頭版發表評論員文章《中央權威不容挑戰》。文章稱,7月21日,香港部分激進示威者圍堵香港中聯辦,破壞設施,污損國徽,噴塗侮辱國家、民族的字句。這種行徑不僅踐踏香港法治,更公然挑戰中央政府權威,觸碰「一國兩制」原則底線,性質嚴重、影響惡劣,是絕對不能容忍的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:50

返回頂部