胡錫進:昨晚,香港這幫暴徒好一副慫相 (組圖)

京港台:2019-7-22 11:05| 來源:環球網 | 評論( 103 )  | 我來說幾句

胡錫進:昨晚,香港這幫暴徒好一副慫相 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一群激進示威者星期天晚上圍堵了香港中聯辦辦公大樓,期間有暴徒向辦公大樓門口懸掛的國徽投擲黑色油漆彈,並在外牆塗抹「支那」等侮辱性字句。這群文化上的雜種還真把自己當「洋人」了,真是又可氣、又可憐、又可笑。     

  

  @胡錫進微博截圖

  衝擊中央駐港機構並侮辱國徽,這是犯罪。這群雜種既有暴徒的囂張,又有小人的膽怯。他們毀壞了現場的監控攝像頭,並且用口罩蒙面,用雨傘遮擋可能的攝像拍攝,試圖以此增加取證的困難,逃避法律的懲罰。

  我原本以為這幫人有多英勇,為了「民主」「自由」什麼都豁得出來。有本事把口罩摘下來啊,露一露你們的光輝形象。汪精衛年輕時還喊過「引刀成一快,不負少年頭」呢,今天你們的腦袋沒人要,但你們倒是拿出點「把牢底坐穿」的勁頭來,擺個漂亮的POSE。瞧你們那副鬼鬼祟祟的樣子,一群賊啊,哪像「革命者」!

  

  攝/范凌志

  幾天前有報道說,幾十名參加早前暴力示威的香港人在沒有遭到檢控的情況下逃到了台灣,要求「庇護」。哈哈,跑得太快了吧,香港的這幫人是老胡走遍世界見過的最沒出息的暴徒。

  他們的這副慫相讓我看出來了,他們的膽子僅僅是烏合之眾級別的,囂張只在彼此湊成一堆兒時才會有。

  然而出來混遲早要還,無論戴幾層口罩,羞辱國徽的暴徒遲早也要被緝拿歸案。老胡確信監獄一定是他們未來的去處。

  香港局勢發展到現在的樣子,很令內地公眾痛心,同時也給內地社會上了一課。我們看到在香港的體制下是非是多麼容易被顛倒,原本好好的,但法治的小船說翻就翻。然而有「一國兩制」在,香港的秩序首先還要由港人自己維護,如今暴力愈發猖獗,極端反對派不可一世,香港社會首先要承擔集體責任。

  如此下去,香港的逐漸衰落是註定的。「一國兩制」之下,內地社會愛莫能助,阻止還是放縱動蕩要更多由香港社會來決定。「一國兩制」給了香港高度自治權,同時它對內地社會也提供了一層保護。說句不好聽的,香港無論怎麼亂,亂的都是香港本身,亂不到中國內地去。在香港亂的時候,內地一座座城市將蒸蒸日上。

  很多分析都說,香港年輕人鬧事主要是因為工資低,工作和生計都面臨困難。但有問題就好好解決,鬧事能鬧出麵包黃油嗎?就這麼鬧下去,香港年輕人只會工作更難找,收入更窘迫。怪誰?等到50歲的時候他們就知道,只能怪他們自己。到時候他們唯一能夠做的就是對著鏡子使勁抽自己嘴巴。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:26

返回頂部