特朗普為打架歌手求情,總統「撈人」竟不好使?

京港台:2019-7-22 10:32| 來源:環球網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

特朗普為打架歌手求情,總統「撈人」竟不好使?

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統來「撈人」也不好使?上月底,美國知名黑人說唱歌手拉基姆·邁爾斯因一場激烈的街頭鬥毆遭到瑞典警方逮捕、或將面臨法律嚴懲。近幾周以來,美國各界為其求情的聲音不斷出現,鬧到兩國高層。

  美聯社21日報道稱,特朗普20日在推特上證實,他當日與瑞典首相勒文進行通話、並就邁爾斯一事交換了意見。根據這篇推文的描述,勒文向特朗普保證邁爾斯將受到瑞典當局的公平對待;特朗普則以本人名義為其擔保,稱後者不存在「跑路」的風險,希望瑞典能給他「保釋」的機會。

  報道稱,瑞典首相勒文卻表示愛莫能助,還順便為瑞典的司法體系進行了「科普」,他稱:「我得解釋一下,瑞典的司法體系是完全獨立的,在法律面前人人平等,包括外國訪客。」他聲稱,知悉特朗普在此事當中存在「個人利益」問題,但他確實不便干預此事。法律專家表示,相對於美國司法體系中「交錢回家、等候出庭」的慣用模式,瑞典壓根就沒有保釋制度,特朗普這次算是遇到了「文化衝擊」。

  拉基姆·邁爾斯上月底在斯德哥爾摩出席音樂活動期間與人發生爭執、雙方大打出手,有視頻清晰地顯示他與隨行人員對一名男子當街痛毆,造成一陣混亂。目前,瑞典檢方對他提起嚴重傷害罪指控,如罪名成立,他或將面臨6年刑期。最近數周以來,美國娛樂圈名流紛紛為邁爾斯求情,特朗普的鐵桿支持者、說唱歌手坎耶·維斯特和妻子金·卡戴珊分別就此事致電白宮。

  在這起事件中,美國多名政要抨擊瑞典方面對嫌疑人邁爾斯予以「非人道待遇」——比如聲稱邁爾斯在押期間每日要「獨囚23小時」。

  美國VOX新聞網稱,邁爾斯抱怨自己受到了不公平的待遇,並表示自己在監獄里的條件低於正常標準。他的團隊在Change.org網站上發起了一份請願書,稱邁爾斯在監獄里無法獲得「可口和維持生命的食物」。報道提到,瑞典駐美大使館對此回應稱,瑞典當局考慮到這名歌手的個人隱私、專門給他開設了單間。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 20:37

返回頂部