華裔隱匿中國賬戶被抓 罰款10萬入獄5年!

京港台:2019-7-22 05:10| 來源:照理說事 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

華裔隱匿中國賬戶被抓 罰款10萬入獄5年!

來源:倍可親(backchina.com)

  列位,歡迎來到照理說事。

  前兩期節目我們跟大家聊了聊,如果你擁有一張美國護照或者美國綠卡,那不一定是一個護身符,有時候這都是一個催債符。今天英國後任首相約翰遜,在五年之前就把自己的美國護照退掉了,他本來是出生於美國的,按說他現在是美英雙重國籍。

  為什麼要退掉?原因很簡單,他自己都說,我當年在英國把我英國的一個房子賣了,結果美國的稅務部門跟我收稅,說我是美國公民,你在英國取得的所有收入都得給美國交稅,憑什麼?我除了出生在美國之外,我這一生大半時間都在英國度過的,乾脆我把美國護照退了,我不當美國人了,我就不用交這個錢了。

  那個時候我們就講,不光你有美國護照要全球性的交稅,你有美國綠卡你也得全球性的交稅,有的人還不理解,說理論上講你有美國綠卡你不是美國人,你可能是別的國家人,只不過有了美國的永久居留權而已。

  但是美國的法律就是這麼霸道,只要你有綠卡了,甭管你實際是哪一國人,美國的稅務部門都可以全球性的征你的稅,只要你有收入你就得給我交稅。好吧!誰讓你有了美國護照或者美國綠卡的?那麼你掙了錢了,你就得給政府交稅,這是天經地義。

  全球各國政府都徵稅,咱也能理解,可是大家知道嗎?有了美國護照和綠卡可不只徵稅這麼簡單,你在全球範圍內的金融賬戶都要向美國政府報備。這幾天在北美華人圈還流傳一個故事。

  有一個華人女子,咱得講清楚她的身份,她是一個中國人,只不過她取得了美國綠卡,擁有美國的長期居留權。這個中國人因為沒有告訴美國稅務部門她在中國有銀行賬戶,現在面臨牢獄之災了。

  因為美國就有相關法律規定,只要你有綠卡,那麼你在全球任何一個國家有一個銀行賬戶也好,基金賬戶也好,投資理財賬戶也好,股票賬戶也好,那個賬戶在過去一年峰值的時候達到過1萬美元,你就必須向美國的稅務部門報備。

  大家記住,那個財產可能是你長久以來就存在海外的,並不是你的收入,也不應當交稅。但是你只要有這樣的金融賬戶,你就必須向美國稅務部門報備,如果不報備怎麼辦?一旦被人查出來了,就是巨額罰款加上牢獄之災。這個女子現在就面臨她的賬戶要被罰掉5萬到10萬美元,同時還有五年的牢獄之災。

  有的人說這是不是歧視華人?現在中美之間不是在貿易上有點摩擦?我跟大家講,完全不是!這是人家美國的國內法律,而且人家針對的絕對不是華人這個群體。兩年前有個韓國人,他也有美國綠卡,他就是因為沒有向美國稅務部門報備他在海外的金融賬戶,那個金融賬戶上有接近2800萬美元,結果怎麼樣?美國的稅務部門起訴了他,要求對他進行罰款,罰一半,你那兩千八百萬美元要沒收1400萬美元,而且有可能對他要施以十年以上的徒刑。

  大家看到了?不光是收入你要給人納稅,你在外國的賬號也必須讓美國政府知道,你不讓它知道,這就不是簡單的違法行為了,這是犯罪行為了,要罰款要坐牢的。為什麼美國會推出

  這麼嚴厲的措施?很簡單,作為一個美國護照或者美國綠卡持有人,你在海外有賬戶,你賬戶上有很多的資金,你不把這個事告訴美國稅務部門,不告訴美國政府你就有洗錢逃稅之疑,你就是準備隱匿你未來的收入,不把你的收入放在我們監管範圍之內。

  所以我們就先下手為強,只要知道了你有隱匿的海外賬戶,直接就對你罰款讓你坐牢。所以大家看到了吧?在美國,稅務這個事可真的不是鬧著玩的,你有收入要納稅,你有海外賬戶要申報,你到銀行存錢還不能存大額現金,存大額現金你要告訴人家你的合法來源,你也不能把大額現金像老鼠搬家那樣,每次就存個不到1萬美元,小額多次存人家也會自動報警。

  就是在這一整套嚴密系統的監控之下,才能保證美國稅務局把每個人該交的稅全都拿到口袋裡來。所以那些想拿到美國護照和美國綠卡的人,你真得掂量掂量點。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:23

返回頂部