任達華哥探望胞弟 50年前其父犧牲於發狂同事槍下

京港台:2019-7-22 04:44| 來源:娛論電影 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

任達華哥探望胞弟 50年前其父犧牲於發狂同事槍下

來源:倍可親(backchina.com)

  

  64歲著名港星任達華出席中山某活動被一陌生男子刺傷腹部和右手手指,在中山當地醫院做了腹部手術,昨晚已經轉移到香港醫院。今天早上由其老婆琦琦陪伴做了第二次手術,其經紀人霍汶希表示手術很順利,第二次手術是做了跟進手術,目的是讓華哥康復得更好,手術很順利,華哥正在休息。今天中午12時,琦琦的助理從病房下來接人,是任達華的胞兄任達榮和兩名家人,助手先到琦琦乘坐的七人車裡拿了兩袋食物,之後再接剛駕車到來的任達榮三人。到達醫院,見到大批媒體,任達榮很禮貌的說,辛苦了,問到華哥的情況,還說一會兒跟你講。

  

  

  

  

  任達榮今天下午2點離開醫院,並表示:目前任達華的情況不錯,因為要進行一些跟進程序上的治療,所以在深切治療部留醫觀察,也可以進食普通食物。

  

  

  任達華的胞兄任達榮曾擔任過香港警務處副處長,比任達華大2歲,擔任過香港警署總警司、香港警務處助理處長、香港警務處高級助理處長、監管處處長和行動處處長等。在警署工作37年,已於2010年退休,任達榮還勉勵警務人員要有胸懷遠大的理想和抱負;保持淡泊的心境,審慎交朋結友,而在生活上嚴格要求自己。2011年任達榮出任恆和集團的總經理,負責整體礦務運作及企業策略。

  

  任達華出道41年,今年64歲,演出過200多部電影,54部電視劇,獲得過兩屆香港電影金像獎最佳男主角,早期演過很多人格分裂的角色以及一些大尺度電影的角色,近期在緝毒劇《破冰行動》扮演卧底,演技精湛,為人低調。

  

  任達華在7月20日出席活動被警方已公布一名患有精神病的男子刺傷腹部和右手手指,這件事的爆發讓人想到其父親在五十年前發生的犧牲事件。

  任達華的父親任錦球生前也是一名香港警察,在1969年發生的水警輪事件中被一名突然發狂的同事給射殺,整件事非常轟動,當時香港還屬於英國管轄,香港的治安環境非常差,當時任錦球是高級警官,頂替一名同事在水警輪值班,一名叫李秀成的警員突然精神狂躁,在彈藥室取走兩杠長槍,艙內當時只有廚師,大部分警員都在甲板上,李秀成開槍打死廚師。

  

  任錦球作為長官聽到槍聲響趕緊下艙去看,結構遇到發瘋的李秀成,他朝任錦球的腦袋開了一槍,後來朝八名警員抬槍掃射,警員們拚死奪下劉秀成的槍,結果這起事件導致兩死八傷,李秀成毫髮無損。後來調查,李秀成患有精神疾病,腦補受過外傷,平時疾病發作就是砸東西打人,偶爾在警隊發作,但不是很明顯,就沒有去徹底醫治,想不到這次在水警輪發作,最終釀成慘劇。因為患有精神疾病,李秀成最終沒有判刑而被無罪釋放。任錦球在案發的時候,沒有退縮而是勇敢的對李秀成進行勸解,想不到英勇犧牲,後來還是給予了表彰,當時任達華才11歲,哥哥任達榮13歲。

  

  任達華的父親去世之後,母親在工廠打零工撫養三個孩子,任達華懂事比較早,幫助媽媽做做塑料花和穿珠子賺錢彌補家用,後來拍攝廣告簽約無線出道。想不到50年後他也遭遇精神病人的襲擊,和父親當年去世的狀況類似,所幸他只是受到輕傷,並無大礙。

  具體這位精神病人為什麼要襲擊任達華還有待警方的調查公布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 20:54

返回頂部