孫楊奪冠 澳大利亞選手霍頓拒絕登台領獎合影

京港台:2019-7-22 04:00| 來源:多維 | 評論( 132 )  | 我來說幾句

孫楊奪冠 澳大利亞選手霍頓拒絕登台領獎合影

來源:倍可親(backchina.com)

  

  奪得第二名的澳大利亞選手霍頓(左一)故意不與孫楊合影。(央視視頻截圖)

  當地時間7月21日,在韓國光州游泳世錦賽上,中國選手孫楊奪得400米自由泳決賽冠軍。不過,賽后出現一個讓人不愉快的小插曲引發輿論關注。

  據觀察者網報道,孫楊以3分42秒44的成績奪400米自由泳決賽冠軍,澳大利亞選手霍頓屈居亞軍,義大利選手德蒂獲得季軍。

  報道稱,27歲的孫楊已經實現了在男子400米自項目上的「四連冠」,這也讓他超越前澳大利亞名將索普此前創造的「三連冠」紀錄,成為了該項目在世錦賽上的歷史第一人。

  然而,在頒獎儀式上,孫楊受到了手下敗將霍頓的不禮貌對待。季軍德蒂站上第三名的領獎台後,獲得亞軍的霍頓卻沒有挪動腳步,站在了平地上,身邊的志願者馬上提醒但他始終不為所動。

  看到這一幕的孫楊站上領獎台後,舉起右手,兩次重拳出擊,發出怒吼。

  當中國國歌奏響之後,前三甲選手理應站在一起合影留念,尷尬的氛圍繼續延續——德蒂先後與孫楊和霍頓握手慶祝,孫楊並沒有轉身與右側的霍頓握手互動。

  攝影師不停示意他們站在一起,但戴著眼鏡的霍頓卻遲遲不肯站上來。最後是德蒂與孫楊同站冠軍領獎台,不情願的霍頓邁了幾步過來,但並沒有靠太攏,明顯比孫楊他們矮了一截。

  這一幕也驚呆了負責現場解說的中國央視解說員,更引來看台觀眾們的陣陣噓聲。

  面對霍頓在賽后拒絕登上領獎台的一幕,孫楊在賽后發布會給予了正面回應。

  孫楊表示,「他想通過這樣的舉動影響我在賽道上的發揮,但我做好我該做的。你可以對我有意見,但頒獎是非常神聖的,你有千萬個不願意,但你站上領獎台的時候,就是要對中國尊重。 」

  據了解,霍頓和孫楊一直就是老冤家,霍頓曾在採訪中多次並惡意提到孫楊曾經有禁藥服用的歷史。

  本屆世錦賽之際,霍頓又說這場比賽是:「精英和葯檢陽性選手之間的較量!」而在賽後接受媒體混合採訪時,霍頓表示——自己無話可說

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:33

返回頂部