彭斯言論激怒北京 中國官方連發多文激烈駁斥

京港台:2019-7-22 03:11| 來源:多維 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

彭斯言論激怒北京 中國官方連發多文激烈駁斥

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國副總統彭斯有關中國宗教迫害言論激怒北京,包括中共黨媒《人民日報》、央視等中國官方媒體7月20日連發多篇文章駁斥,用心叵測的美國政客哪有資格談「宗教自由」?

  綜合媒體7月21日報道,中國官方媒體央視《新聞聯播》7月20日播發評論文章,點名批評彭斯(Mike Pence)、美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)污衊中國「壓制宗教自由」,「侵犯人權」。稱「作為美國政府高官,他們的言論罔顧事實,顛倒黑白,是打著宗教和人權的幌子,粗暴干涉中國內政,企圖在中國製造分裂和混亂,無疑對中美關係造成嚴重衝擊」。

  該文章稱,「他們倆就像是偏執狂與睜眼瞎,根本看不到國際社會都承認的事實」。美國自己在宗教自由和人權保護上早就聲名狼藉,哪有資格對他國的事指手畫腳、說三道四?美國有些人揣著明白裝糊塗,採取「雙重標準」。無論他們出於何種企圖,都絕不會得逞。

  「尊重事實,摒棄偏見」,中共黨媒《人民日報》稱,彭斯和蓬佩奧借自導自演的所謂「促進宗教自由」部長級會議抹黑中國的宗教政策和宗教信仰自由狀況,毫不知恥地與邪教分子同流合污、沆瀣一氣,在世界面前暴露出醜惡面目和虛偽嘴臉。奉勸美方,還是要做一做有利於中美互信與合作的正事,容得世界享有一點和平與安寧。

  中國光明日報刊文稱,彭斯蓬佩奧大放厥詞不如照鏡自省。關於西藏,關於新疆,關於宗教自由,彭斯和蓬佩奧一搭一檔、一唱一和,「入戲」太深,似乎忘記,這些所謂問題的出現,恰恰是因為背後有美國見不得陽光的一隻手在長期操弄、屢屢作惡。

  「彭斯蓬佩奧在羞辱世界的智商和情商」,中國環球時報評論指出,美國當下的執政骨幹團隊瀰漫了對中國敵視,華盛頓的一些政客太想搞垮中國了,他們試圖把宗教問題作為擾亂中國治理的一個槓桿。彭斯、蓬佩奧之流就是在對中國和世界扯淡。請他們去侮辱美國選民的智商吧,國際社會沒他們想得那麼傻。

  此前,彭斯7月18日在美國國務院舉行的第二屆宗教自由部長級會議上發表講話稱,儘管面臨宗教迫害,但信仰正在中國遍地開花。蓬佩奧指責中國對一些國家進行恫嚇,讓這些國家不要參加他主持的這次國際會議。批評中國在新疆大規模關押穆斯林和其他少數民族,北京要對這一踐踏人權的「世紀污點」負責。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 07:29

返回頂部