警告川普中國正發動戰爭 這「反華組織」背景驚人

京港台:2019-7-22 03:08| 來源:多維 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

警告川普中國正發動戰爭 這「反華組織」背景驚人

來源:倍可親(backchina.com)

  中美商討重啟貿易談判之際,美國反華組織成員7月18日敦促美國總統特朗普莫對北京軟化立場,併發出警告「中國共產黨正在向我們發動一場無限制的戰爭。」

  綜合媒體7月21日報道,「當前危險委員會:中國(CPDC)」組織7月18日在華盛頓舉行第七次簡報會,前情報官員、作家切特‧納格爾(Chet Nagle)稱,特朗普(Donald Trump)不應成為第四位拯救中國共產黨政權的美國總統。「40年前,中國共產黨政權向我們宣戰,我們卻全然不知。事實上,我們反而幫了他們。」

  納格爾表示,一些美國公司和政界官員擔心無法和中國達成貿易協議,他們不明白的是,「中國共產黨正在向我們發動一場無限制的戰爭。」

  納格爾讚揚六名跨黨派參議員和四名兩黨眾議員7月16日共同推出,禁止將中國電信巨頭華為從商務部實體清單中撤除的法案。稱「與華為的戰鬥還在繼續,也必須繼續,我們必須勝利」。

  該委員會成立於2019年3月,成員包括數十名美國的中國問題專家、國家安全事務專家、商界領袖、人權和宗教自由活動人士、媒體從業者。旨在針對北京對自由世界日漸增長的威脅。

  中國環球網稱,該委員會成員在一定程度上扮演著美國「影子內閣」的角色。代表著美國對華政策中最強硬、最保守也最具敵意的極端政治派別,以推翻中國政權為最終目的。

  從40多個創始成員的履歷中能看出,這是一個偏重於軍事情報與戰略對策研究的智庫組織。這些對華「鷹派」強調:「大敵當前,而美國還在夢遊」「無論在經濟上、軍事上、政治上、文化上、宗教上還是戰略上,中國都是美國的對立面,雙方的矛盾不可調和,而且只可能會越來越激烈」「過去幾十年,中國其實已在經貿、文化、科技等領域向美國發起進攻,而美國在渾然不覺中一直處於劣勢,現在必須警醒和全面反抗」。

  目前為止,美國不同時期冠以「當前危險委員會」之名的組織出現過4次,分別針對「美國的大敵」包括蘇聯、伊斯蘭恐怖主義、中國。前任委員會曾在蘇聯解體中發揮了重要作用。

  有美國媒體擔憂如果該委員會的成員們確實能影響美國政策,那麼其極端主義或將產生一系列問題。澳大利亞學者指出,「將對伊斯蘭極端分子恐怖主義的擔心直接轉變為對中國的擔憂荒謬至極,其可信度為零……這些極其容易引起分歧的發言者佔據著主導地位,這對制定理性的對華政策來說絕非好兆頭。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:50

返回頂部