太熱了!美東熱浪滾滾 1.5億人抗暑 球星被熱斃

京港台:2019-7-22 00:40| 來源:綜合新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

太熱了!美東熱浪滾滾 1.5億人抗暑 球星被熱斃

來源:倍可親(backchina.com)

  美國東部7月20日熱浪滾滾,並伴隨極大的濕度。美國國家氣象局警告說,如果不採取預防措施,可能導致民眾中暑。

  整個美東地區星期六取消了很多音樂會等室外活動和體育比賽。國家氣象局表示,氣溫到了夜間也會保持在華氏70到80度之間。國家氣象局還勸告民眾關心親朋好友,尤其是老年人的身體情況。

  由於氣壓升高,美國中西部到東海岸的城市星期六都經歷了高溫天氣。市政官員延長公共游泳池的開放時間,並通知公眾對付高溫的辦法。

  紐約市的氣溫星期六達34攝氏度,外加高濕度,感覺像是攝氏41度;首都華盛頓的氣溫升到攝氏36度;費城的氣溫高達37攝氏度,外加濕度感覺像攝氏43度。

  美國中西部還出現了風暴,導緻密西根和威斯康辛兩州部分地區的數十萬民眾失去了電力供應。中西部和中部平原地區的強風和暴雨預計會在星期六夜間持續,導致星期天的氣溫可能會降低。

  國家氣象局表示,美國東部地區的持續高溫將一直延續到星期一,南卡羅萊納州到北部的緬因州都將經歷同期最嚴重的高溫天氣。

  美東熱浪奪3命 體感溫度破43度

  美東廣大地區這個周末遭受恐致命的熱浪侵襲,包括紐約、費城與華盛頓等主要大城高溫均達攝氏38度。圖為華盛頓民眾在陰涼處避暑。

  美東廣大地區這個周末遭受恐致命的熱浪侵襲,包括紐約、費城與華盛頓等主要大城高溫均達攝氏38度,部分地區體感溫度更可達43.33度至46.1度,酷熱已至少奪走3條人命。

  法新社報導,極端熱浪席捲從美國中西部到大西洋沿岸這片廣闊區域,近1.5億人得在酷熱下力求降溫。

  ● 全美1.5億人抗暑

  美國國家氣象局(National Weather Service)指出,體感溫度指數可達攝氏43.33度至46.1度,特別是在東部地區。

  國家氣象局警告,若疏於防範,危險高溫與溽濕可能很快導致人體中暑。民眾被敦促盡量避免水分流失、留意身體出現不適與年長者,儘可能留在家中且不得將小孩與動物留置車內。

  這波熱浪已奪走至少3條人命,包括本周稍早在馬里蘭州的兩死。

  在阿拉斯加,32歲的前職業美式足球(NFL)球員彼楚(Mitch Petrus)18日在自家店鋪的戶外工作后猝死;法醫表示,彼楚死於熱衰竭。

  熱浪預期將持續到21日晚間,等大西洋岸高氣壓引入含水氣的亞熱帶空氣后,才會開始消褪。

  路透社報導,因熱浪侵襲美國中部與美東,居民被迫躲入避暑場所,華府的體感溫度一度達41度。

  國家氣象局天氣測報中心氣象專家萊默斯(Alex Lamers)說:「從中西部平原各州,密西西比河谷到東岸,目前真的超熱。」從芝加哥到紐約等各大城,都敦促民眾盡量躲入圖書館、大賣場等可避暑的場所。

  華盛頓特區國家廣場(National Mall)周邊博物館、紀念碑觀光的遊客,都歷經攝氏37.8度高溫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 20:22

返回頂部