美國奇人奇事:他為何從20歲起與世隔絕30年?

京港台:2019-7-22 00:29| 來源:BBC | 評論( 4 )  | 我來說幾句

美國奇人奇事:他為何從20歲起與世隔絕30年?

來源:倍可親(backchina.com)

  1986年,20歲的美國小夥子克里斯多夫·奈特(Christopher Knight)做出一個驚人之舉。而且,一氣就堅持了27年。

  對許多人來說,孤身一人,連個說話人都沒有肯定受不了。但奈特卻正好相反。

  隱士生活

  在隱士之國——朝鮮長大的孩子們

  奇人怪事:台灣女子左眼腫如雞蛋驚現四隻蜜蜂

  孤獨是種社會病 齊心協力才能治

  奇人奇案: 三次倖免於難的原因竟然是這樣

  一天,20歲的奈特把車開到緬因州鄉下的森林中。隨後,他棄車徒步走進森林,身上只帶一些最基本的生存用品。從此就再也沒有出來,直到被人發現。

  奈特安家的地方是一塊茂密的森林,雖然它距離附近夏季度假木屋營地走路只有幾分鐘,但卻十分隱蔽。

  奈特在這裡安營紮寨,一呆就是27年。

  柰特隨身所帶的行囊和物品極少,就連帳篷也是一頂很薄的尼龍帳篷,更別提食品了。

  他之所以可以生存這麼多年,主要是靠附近的度假營地。

  奈特的住所

  奈特經常偷襲這些度假小木屋(這裡有上百所供人們夏季度假用的木屋)以及營地的社區中心,以獲取生存必需品。

  通過這種手段,奈特可以獲得食品、衣服、鞋子、書籍、手電筒、電池等生活用品。

  每次奈特去偷東西時都盡量把破壞和損失降到最低,他只拿自己需要的。

  然而,由於多年來他必須靠這種手段維生,偷襲次數累計超過一千次,終於引起了警察的注意。

  最終,他不幸落入警察所設的圈套,被當場抓獲。

  由於盜竊罪,奈特被投入監獄,從此也結束了他的隱士生活。

  緬因州的森林

  拒絕採訪

  芬克爾(Mike Finkel)是一名作家,他把奈特的故事寫了出來,書名叫《森林中的陌生人》( The Stranger in the Woods: The Extraordinary Story of the Last True Hermit)。該書講述了奈特這一非同尋常的隱士經歷。

  為寫這本書,芬克爾曾到獄中探望過奈特,問他為什麼要這樣做。是不是犯了罪?還是因為某件事情難為情,才想獨處,不願見人?

  但奈特說都不是。他就是受到一種引力的牽引,想獨善其身。只有一個人的時候他才覺得最自在。換句話說,奈特就想這樣做,就喜歡這樣做。

  奈特的一些家當

  非同尋常

  最令人難以置信的是,在27年的隱居生活中奈特除了一次偶遇一名登山者,打了一聲招呼外(簡短的一個字Hi),沒有與任何人說過一句話。

  要知道,緬因州的冬天氣溫可以降至零下20度,但奈特說他從未生過火取暖,因為那樣會很容易引起別人的注意。這簡直不可思議。

  芬克爾表示,別說27年,如果誰能在緬因州的冬天不點火,在薄薄的尼龍帳篷中過一個星期或一個月就足以讓人肅然起敬了。

  但奈特是如何做到的呢?據他本人講,他大約在晚上7點鐘就睡覺,然後定個鬧錶在凌晨3點鐘起床,因為凌晨3點左右是夜間溫度最低的時間。

  所以,他通常在這時候醒來,在林中行走以保持溫暖。

  那奈特又是如何打發每天的時光呢?他可以看看書、做做填字遊戲什麼的。剩下的大把時間,奈特所做的可能就是我們平常人所說的「無所事事」了。

  可以想象一下,如果你一個人被困在電梯里30分鐘,沒有手機、沒人說話,什麼都做不成、那種憂心忡忡的感覺吧。

  但奈特卻能在一片林中一呆就是27年,不與人說一句話。

  孤獨和寂寞?

  英國紙幣新面孔——「AI之父」艾倫·圖靈

  脫歐之際驚動了他:丘吉爾鮮為人知的奇聞軼事

  解密:肯尼迪日記稱希特勒是「傳奇人物」

  記者來鴻:異教通婚—任性的新人 奇特的婚禮

  但奈特告訴芬克爾,在這27年中,他沒有一天曾感到孤獨和寂寞。

  恰恰相反,他感覺自己完全和周圍的世界融為一體。而且,他並不是藉助外部力量,比如藥物來做到這一點。他完全憑藉自己獨處的力量,真的讓人無法想象。

  由於盜竊罪,奈特被監禁了7個月。在獄中,除了作家芬克爾之外,他不接受任何記者的採訪。

  為了揭開隱士生活的真面目,BBC記者格雷瓦爾(Shabnam Grewal)找到了一名長年隱居在蘇格蘭的英國女作家莎拉·梅特蘭(Sara Maitland) 。

  英國女作家莎拉·梅特蘭

  柯林頓總統同窗好友

  梅特蘭是英國知名女作家,女權主義者。她畢業於牛津大學,曾是美國前總統比爾·柯林頓的大學好友。

  梅特蘭的書包括A Book Of Silence,中文譯本為《我自靜默向紛華》。

  她有兩名已經成年的子女。但後來過著長年隱居的生活。

  她住在自己修建的一個簡樸美麗的房子中。從房門前就可以看到一望無際的蘇格蘭高地。

  梅特蘭說,許多人認為做隱士是一種自私行為。人們往往會覺得你是不是有精神健康問題等等。

  但梅特蘭表示,獨處和隱居能讓她沉浸在喜悅中。她說,只有在一片沉靜中她才能體會到這種喜悅,徹底的快樂。

  梅特蘭信基督教。她表示,隱居生活所

  帶來的靜寂讓她更能貼近上帝。對她來說,就好像是天堂一樣。

  可能一般人很難體會這種感覺。梅特蘭解釋說,你需要獨處一段時間后才能開始有感覺。

  在《我自靜默向紛華》的書中,梅特蘭列舉了自己以及其他「隱士」們的經歷。

  根據梅特蘭,隱居可以帶來一系列的好處,包括打破個人禁錮和枷鎖,成為真正的自我。

  你不用去取悅他人、可以盡情挖鼻孔、大聲歌唱、甚至可以不穿衣服。

  蘇格蘭高地

  她還表示,隱居可以強化身體的感官,使它們更敏感。這其中包括味覺、聽覺和觸覺等等。

  梅特蘭說,她獨處了一段時間后可以聽到聲音。事實上,幻聽現象是許多隱士的一種常見經歷。

  梅特蘭介紹,她可以聽到自己房屋中傳出的合唱團的聲音,而且是用拉丁語演唱的。

  梅特蘭表示,她非常享受這樣獨處的靜寂生活,因為這是她的選擇。但如果是違反個人意願被迫關禁閉,那則完全是另外一回事了。

  聯合國酷刑問題特別報告員曾呼籲禁止單獨監禁或隔離監禁的懲罰,因為它被認為是一種極端殘酷的懲罰手段。

  改變態度?

  生活中,如果小孩犯了錯,家長會讓小孩一個人到屋子裡呆著,作為懲罰。

  梅特蘭建議應該改變這種做法,讓獨處成為一種獎勵措施,賦予獨處更積極的意義。

  對奈特而言,這再正確不過了。他希望在寂靜的森林中度過一生,不需要任何人的陪伴。而且,他希望悄悄地地在林中死去,身後什麼都不留。

  奈特故事的作者芬克爾表示,在這個社交媒體盛行的紛雜世界,居然有像奈特這樣的男子。他就想過一種不為人知的生活。

  「他從來沒有相機。他從來不記日記。他一無所有,就希望默默無聞地生活,而且差點就成功了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 03:51

返回頂部