轟動!華人殺人犯逃離精神病院 疑已回國

京港台:2019-7-22 00:15| 來源:bcbay | 評論( 27 )  | 我來說幾句

轟動!華人殺人犯逃離精神病院 疑已回國

來源:倍可親(backchina.com)

       近日,一名極危險的華裔男子叢哲斌(Zhebin Cong,音譯)從位於多倫多皇后西街(Queen St W)的成癮和心理健康中心失蹤!

  

  此人曾於2014年殺死同屋租客,並砍傷包括房東在內的兩人,是一名嚴重的精神病患者。

  並且,根據安省審查委員會今年4月的最新判斷,他依舊可以被稱為對社會安全產生嚴重威脅的人物。

  然而,就在7月初,叢哲斌竟然成功得從健康中心出逃。並且,根據多倫多警方掌握的消息,已經在失蹤的當天搭乘國際航班離開了加拿大。

  

  這一切已經到了匪夷所思,毛骨悚然的程度……

  他的護照哪裡得到的?

  有犯罪記錄的精神病能通過海關檢查?

  他登上的是前往何處的國際航班?

  ……

  這些問題,目前都還沒有明確解答。

  另外,警方也是在叢哲斌逃離近兩周后,才發出通知。他們表示,正在與國際執法機構合作,試圖找到叢哲斌,有關調查工作正在進行中。

  

    歷史案情

  2014年9月13日晚9時45分左右,在北約克Axsmith Cres.的一幢獨立屋內,有女子報警稱家中有兩人打架。警方趕到現場后,發現56歲袁三泰已無生命跡象,43歲嫌犯叢哲斌當場被拘捕。

  據目擊者表示,事發當晚叢使用至少三把菜刀和一根棍棒猛擊袁三泰的頭部,致其死亡,現場血跡斑斑,非常恐怖。女房東曾嘗試阻止但無效后,跑到鄰居家才成功報警。

  

  叢哲斌身高5英尺9英寸(1米75),體重大約200磅(180斤),身材魁梧,留著黑色短髮,英語不流利。

  據調查人員說,他最後一次被看到是在7月3日,地點是皇后西街和奧辛頓大道。

  有知情人士表示,叢哲斌是中國大連人,自稱是技術移民,曾從事IT方面工作。

  根據LinkedIn,疑似叢哲斌的帳戶顯示,此人在多倫多IBM公司擔任高級開發一職。

  

  他的前妻仍在大連,叢哲斌平時很少與人主動打招呼,在回應他人打招呼時,反應明顯比常人慢半拍,且眼神獃滯。

  案發獨立屋共八人同住,叢和袁及另一人住地下室,共用廚房和衛生間。兩人因衛生問題不和,導致慘案發生。

  但是最終,叢哲斌毋須負刑事責任。

  

  在法庭審理期間,根據叢哲斌的供訴,兩名精神科醫生得出結論,稱在袁三泰被襲的時候,叢哲斌可能正患有嚴重的精神疾病,比如精神分裂症。因此當值法官裁定,叢哲斌對所犯的一級謀殺罪行不負刑事責任。

  隨後,安省審查委員會介入,將叢哲斌送往「成癮及精神健康中心」(CAMH)接受精神治療,一直到他離奇失蹤。

    民眾怒了

  

  發生這樣的事,加拿大人紛紛對於警方和CAMH的辦事能力產生質疑。

  

  叢哲斌在2014年持刀行刺,竟然沒有刑事責任,CAMH和警方也都不告訴大家他在健康中心裡的情況!

  

  關於叢哲斌的故事,近期我將在網上發布。注意,新聞報道的Cong是48歲,而不是TorontoPolice新聞發布會上所說的47歲,信息都弄錯了!

  

  哇,只有我猜想叢哲斌應該不是精神病嗎?因為他知道什麼時候逃跑,怎麼逃跑,買機票,辦護照,一個人坐飛機!這需要一個相當健全的人來實施這些行動。

  

    政府回應

  由於保密原因,CAMH不願意透露更多有關叢哲斌的細節,只證實了他從該中心失蹤。CAMH負責人並強調該中心十分重視安全問題。

  多倫多庄德利表示,叢哲斌從從CAMH出走,又搭機離境,整個事件令人「非常困擾」,令他對於期間到底發生何事產生諸多疑問。

  庄德利發布一份聲明表示,相信所有涉及事件的人,都應該向公眾做出一個清晰透明的交代,民眾希望知道到底發生何事。

  

  「我相信CAMH和其它所有涉及此事的機構,正在檢查事件經過,他們在調查有結果之後,會讓我們知道盡量多細節。他們也必要做出一些改變,以確保類似情況不會再次發生。」

  安省省長福特7月18日接受電台節目採訪時說:「那個可憐的受害者家人會怎麼想?那個用切肉刀殺人的瘋子,竟然可以讓他在街上閑逛?這絕對是荒謬的,是我們必須改變的,必須確保這些瘋狂四處亂砍的人,不會在街上。我要告訴你的是,我不想在這個傢伙旁邊吃午飯。」

  

  福特還致函聯邦公共安全部長古迪爾(Ralph Goodale),表示當叢哲斌登上國際航班出境之後,事件才得以公開,底線是,像他這樣的人應該永遠不被允許離境。

  面對各方批評,多倫多警察總長桑德斯(Mark Saunders)宣布已啟動兩項獨立調查,包括叢哲斌是如何逃脫,以及警方處理事件的方式。

  

  現在,這個危險的「精神病」、「殺人犯」身在何處我們不得而知,他是否已經返回中國也是一個問號。

  加拿大真的給了精神病患者很多寬容,但這樣做真的為公共安全考慮了嗎?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 03:41

返回頂部