彭斯向美國宇航員致敬,紀念登月50周年

京港台:2019-7-21 11:09| 來源:美國之音 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

彭斯向美國宇航員致敬,紀念登月50周年

來源:倍可親(backchina.com)

  

  7月19號,川普總統在白宮接見阿波羅登月宇航員(7月19號攝)

  人類首次登月50周年之際,美國副總統彭斯向三名幫助實現這項人類壯舉的三名美國宇航員致敬。

  彭斯星期六在佛羅里達州肯尼迪宇航中心舉行的紀念儀式上說,「他們不光是贏得了宇宙競賽,更是讓我們國家團結起來,也一度讓全世界的人們真正成為一家」。

  兼任國家宇宙空間委員會主席的彭斯說,「宇航員們堅持自己的信仰,從來不喜歡別人把他們叫做英雄。可他們的壯舉與承擔的風險證明,如果阿姆斯特朗(Neil Armstrong)、奧爾德林(Buzz Aldrin)和柯林斯(Mike Collins)不算英雄的話,那就沒有英雄了」。彭斯的講話博得熱烈的掌聲。

  1969年7月20日,美國「雄鷹」(Eagle)登月艙在格林威治時間晚上8點18分在月球登陸。大約六小時后,已故宇航員阿姆斯特朗伸出左腳,踏上了月球表面。

  那次登月是美國在冷戰時期取得的巨大外交與科技成就。在此之前,蘇聯首次把人和人造衛星送進了太空。

  美國總統川普星期六在一份聲明中說,登月是未來宇航使命的奠基石。他說:「我已指示美國國家航空航天局再把一名男子送上月球,並把首位女性送上月球,然後再次躍進——把美國人送上火星。」

  美國政府已經啟動計劃,在2024年前再次完成登月,並在2033年前首次把人送上火星。

  白宮橢圓形辦公室星期五召開會議,討論登月問題。有人建議再次登月,有人建議直接讓人登上火星。參與阿波羅11登月任務的宇航員艾爾德林與柯林斯參加了會議。

  今年88歲的柯林斯當年留在指揮艙中,艾爾德林和阿姆斯特朗則下到月球表面。柯林斯對川普總統說,他支持直接讓人登上火星。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 23:11

返回頂部