最後畫面!波音737墜海前 駕駛艙機師拍下全過程

京港台:2019-7-21 08:53| 來源:環球網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

最後畫面!波音737墜海前 駕駛艙機師拍下全過程

來源:倍可親(backchina.com)

  

  客機墜海視頻截圖

  18日,巴布亞紐幾內亞民航事故調查委員會發布了一份調查報告,概述了導致去年9月該國紐吉尼航空公司一架波音737客機在太平洋墜毀事故的原因。除了報告外,該委員會還曝光了一份現場視頻,該視頻是由一名飛機維修工程師在駕駛艙用蘋果手機所拍攝的,客機墜海前的最後畫面,這段視頻也成為當地民航事故調查委員會確定墜機原因的寶貴資料。

  

  RT報道截圖

  「今日俄羅斯」(RT)19日報道稱,2018年9月28日,巴布亞紐幾內亞的紐吉尼航空公司一架波音737客機在太平洋上墜毀,致6人重傷,1人喪生。當該客機於2018年9月28日墜入太平洋時,一名驚慌的飛機維修工程師用蘋果手機拍攝了這段墜機視頻。

  RT報道稱,民航事故調查委員會公布了墜機視頻,同時還對客機墜海前的最後幾分鐘進行了動畫再現。在飛機墜毀前,第二名飛行員意識到情況的嚴重性,大喊道:「我們(飛得)太低了!」

  RT說,根據飛機維修工程師在駕駛艙拍攝的視頻畫面顯示,飛機儀錶多次發出警告,稱飛機下沉的太遠,敦促飛行員把飛機拉上來,但被飛行員和副駕駛忽視。客機墜入太平洋后,當地船隻和美國海軍潛水員趕赴現場,對倖存者展開緊急救援。當時乘客們正陸續從失事客機中爬出,但當客機完全沉入水中時,還有一名乘客仍在機上。事故調查人員表示,一名病理學家後來證實,這名乘客在事發時沒有系安全帶,導致頭部嚴重受傷,並於幾分鐘后死亡。

  據RT報道,飛機維修工程師當時坐在駕駛艙的彈跳座椅上拍攝了客機墜毀的可怕畫面。調查人員說,這段視頻非常寶貴,幫助他們確定了墜機原因。墜機原因包括飛行員公然無視他們的儀器發出的客機降落太低等一系列警告。

  民航事故調查委員會首席專員休伯特•納馬尼在總結調查報告時表示,機組人員當時集中精力準備按計劃降落飛機,沒有對危險警報做出反應。

  「兩名飛行員都專註於飛機著陸進場的控制輸入相關的線索,隨後,他們不了解情況,也沒有意識到最後越來越不穩定的飛機著陸所帶來的嚴重危險。」 納馬尼說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:42

返回頂部