不買房不租屋趨勢崛起! 以車為家逐夢加州兼省錢

京港台:2019-7-21 04:10| 來源:ETtoday | 評論( 5 )  | 我來說幾句

不買房不租屋趨勢崛起! 以車為家逐夢加州兼省錢

來源:倍可親(backchina.com)

  美國加州房價不斷飆漲,現在有越來越多年輕的人成為車床族(van lifer),而31歲的婚紗攝影維爾德(Travis Wild)也是其中一人。他過去3年以車為家,「我真的覺得自己很幸運,這樣的生活相當有趣,從不覺得無聊。」

  當地媒體The Mercury News報導,加州的高房價使得部分舊金山灣區、洛杉磯的居民選擇住在車上,不買房也不租屋。如今,部分年約20歲、30歲的年輕人也投奔車床族的自由生活,藉此擺脫朝九晚五的上班族生活及房貸壓力,追求節省房租、實現人生目標的雙贏局面。

  「從某種角度來看,這是相關聯的,尤其在房價變得如此難以負擔的加州」,南加大學者溫諾格德(Morley Winograd)提到,這群車床族的想法就是,「在找不到更多收入來源的情況下,乾脆過著『游牧民族』般的生活來降低費用。」

  根據外媒Outbound Living的追蹤數據,約有87%的車床族會在路途中完成工作,每月油錢介於100美元至500美元之間,露營地停車費用及雜費加總不到30美元。

  「遠距型態的工作讓這變得更加容易」,曾出書寫過車床生活的莫頓(Kathleen Morton)強調,她曾經舉辦過多次車床族的聚會,人數逐年增加,「這是一個可負擔的住房選擇。」此種生活方式甚至也帶來某種經濟效益,部分旅行者透過記錄生活並標註特定業者來賺錢。

  「我想要經濟自由,也想要挑戰,想抓住眼前所有機會」,但維爾德坦言,他終有一天會遇到那位「對的人」,讓他停下腳步,或是遇到另一位夠有個性的人,能陪著他一起繼續旅行。

  只不過,溫諾格德坦言,傾向安定生活的想法會讓許多車床族回歸一般生活,且擁有自己的房子仍是大多數人所嚮往的夢想。根據他的最新研究,約莫75%的加州千禧世代的人認為,擁房是他們的長期目標。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 21:09

返回頂部