任達華被捅傳是港獨分子行兇 力挺香港警察惹禍?

京港台:2019-7-21 00:53| 來源:蘋果日報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

任達華被捅傳是港獨分子行兇 力挺香港警察惹禍?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  藝人任達華今早在廣東中山出席活動時,突然被人用利刀捅傷,正在當地醫院接受治療。為何任達華會遇襲,內地網民仍眾說紛紜,有說他曾拍攝電視劇《破冰行動》,獲公安部長趙克志大讚,兇手看得太多,走火入魔。亦有說是因為任達華是撐警,引來"港獨分子"行兇,至於外傳是兇手"點錯相",這說法實在牽強。任達華的經理人則稱,初步了解是行兇者是精神問題。

  任達華有份參演的電視劇《破冰行動》,是由公安部宣傳局、廣東省公安廳等聯合拍攝,今年5月首播,這劇是根據2013年廣東陸豐"雷霆掃毒"真人真事改編,他在劇中飾演一名叫趙嘉良的角色,在劇中作為公安廳禁毒局副局長李維民(吳剛飾)的線人。這劇播出后引發大批網民跟進,6月19日,趙克志在北京與《破冰行動》的創作人員座談時,亦大讚這劇,稱能幫助全民禁毒的氛圍。他與內地警方的關係密切,16年前他曾與其他藝人,作警察拉力賽的形象大使。

  至於有傳是發展商拖欠工人工程款項,工人便想怒捅發展商老闆,但誤刺了任達華,不過,這說法卻讓不少網民質疑:"廣東人會不認識任達華?"

  至於聲稱是"港毒分子"行兇,有網民稱"第一反應也是和港獨有關",認為是可以"抗大影響力"、"讓香港居民恐懼內地",亦可以讓政治上偏向大陸的藝人"謹慎發言"。網民認為在這時間發生,"時間點上一石三鳥,甚至有更大影響力。"

  至於兇手被替有精神問題,很多網民都認為"精神病"已成為內地行兇者的"萬用解釋"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 07:28

返回頂部