伊利諾斯殺人案:找到章瑩穎遺體機會渺茫(圖)

京港台:2019-7-21 00:39| 來源:德國之聲 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

伊利諾斯殺人案:找到章瑩穎遺體機會渺茫(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國伊利諾斯州有關當局相信,26歲的中國訪問學者章瑩穎遺骸可能永遠無從尋找。不過,檢方稱,將繼續搜尋。殺害章瑩穎的兇手本周被判處無期徒刑。

  

  2017年,美國伊利諾斯大學前物理學博士生克里斯滕森(Brendt Christensen)在一個汽車站綁架了中國訪問學者章瑩穎。檢方稱,他在其居所打死章瑩穎並斬首碎屍,裝入一個大包弄走。

  該年晚些時候,克里斯滕森被捕。今年6月,克里斯滕森殺人案開庭。檔案顯示,檢方曾考慮與兇手達成一項交易:若他交代被害人屍首的下落,可不要求對他判處極刑。但是,作案人拒絕提供相關信息。檢方得出結論:不可能確知任何細節,克里斯滕森不會交代藏屍處,或者,他有可能已經毀屍。

  參與該案調查的一名聯邦調查局探員指出,伊利諾斯州和聯邦調查局曾在長達數月時間裡大規模尋找被害人屍體行動,未有結果。尋找地點包括Murdock煤礦區、距芝加哥西南225公裡的伊利諾斯大學所在的香檳鎮上的公園和垃圾箱。

  周四,在陪審團不能就判處死刑達成一致后,章瑩穎的父親章榮高再度喊話兇手提供信息。他通過庭外一名翻譯說,"如果你靈魂里還有任何一點人性的話,就請結束我們的煎熬"。

  章瑩穎父母數度呼籲克里斯滕森告知,他是如何處理他們女兒屍體的。他們強調指出,中國文化中有"入土為安"一說。

  在周四的庭審中,克里斯滕森還有機會,提供被害人遺體所在地點信息,但他始終緘口不言,遂終被判處終身監禁並被剝奪上訴機會。

  區法官夏迪德(James Shadid)問克里斯滕森是否想做陳述,他回道:"不想,謝謝您。"

  數分鐘后,夏迪德法官嚴厲指控克里斯滕森"毫無悔意",毫無對章家人的同情心。他指出,章瑩穎父母"或許永遠沒有機會知道女兒遺體之所在"。

  在其前女友為聯邦調查局秘密錄下的一段錄音里,克里斯滕森稱,他確信成功藏好了章的遺體,但未提供任何細節,只是說:"她永遠都不會被找到……她永遠離開了。"

  鑒於擁有科學知識背景,他在毀屍滅跡方面有比一般人更大的能力。

  此案的重要細節中包括,克里斯滕森在殺人前下載過一篇科技文章。文章題目是《超越墳墓:理解人之分解》(Beyond the Grave -Understanding Human Decomposition)。該文詳細解釋了細菌、潮濕和其它因素如何能加速腐爛。

  屍體的缺少並不構成檢方在庭審中的主要舉證障礙,原因是,檢方在章瑩穎被害的克里斯滕森的公寓內找到了死者的血跡和DNA。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 10:52

返回頂部