蔡英文震撼表態: 台灣將接收香港政治難民

京港台:2019-7-21 00:01| 來源:美國之音 | 評論( 137 )  | 我來說幾句

蔡英文震撼表態: 台灣將接收香港政治難民

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣總統府發布圖片顯示2019年7月18日總統蔡英文在聖露西亞與民眾一起拍照留念

  台灣總統蔡英文表示,她在應對香港人在台灣尋求庇護的問題時將基於「人道原則」做出適當處理。

  沖入香港立法會的抗議者

  在香港聲勢浩大的反送中示威中,一些抗議者沖入立法會,香港特首林鄭月娥表示,要對「暴徒」「追究到底」。有媒體報道,有十幾名沖入了立法會的示威者由於擔心被「秋後算賬」已經到台灣尋求庇護。

  正在加勒比海地區對台灣邦交國聖露西亞進行訪問的台灣總統蔡英文說,台灣相關單位對此都有掌握,「對於這些來自香港的朋友,我們會基於人道做出適當的處理」。

  

  資料照:中國外交部發言人耿爽

  中國對此做出了反應。外交部發言人耿爽說:「我們奉勸島內的某些人不要在這個時刻跳出來

  假扮慈悲,他們自己不過是『泥菩薩』。」耿爽的這番話表示蔡英文「自身難保」。

  前香港銅鑼灣書店店長林榮基今年5月14日獲得台灣移民署核准延長兩個月的簽證期限。林榮基曾經被中國當局扣押8個月,因擔心香港修法後會被「引渡」給中國大陸,他於4月25日離開香港前往台灣逃亡。

  此外,台灣移民署給予大陸留學生李家寶延長6個月的停留時間。就讀山東現代學院護理系的李家寶今年第二次申請到嘉南藥理大學研修。2019年3月,他在網上直播反對中共領導人習近平的專制言論,引起社會廣泛關注。他擔憂返回中國大陸會被控以「煽動顛覆國家政權罪」等罪名遭到拘捕。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:22

返回頂部