美軍高官:中國軍力可能很快超越美國印太駐軍

京港台:2019-7-20 23:56| 來源:美國之音 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

美軍高官:中國軍力可能很快超越美國印太駐軍

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國海軍一艘導彈驅逐艦2019年7月11日在太平洋上演習(美國海軍照片)

  美國軍方一位高級官員警告說,中國軍力有可能在未來短短几年中在量與質方面都超越美國在印太地區的軍事部署。他敦促美國政府各部門和整個國家協調一致迅速作出回應。

  

  美軍印太司令部司令菲利普·戴維森上將(Philip Davidson)2019年7月18日出席阿斯彭安全論壇

  美軍印太司令部司令菲利普·戴維森(Admiral Philip Davidson)星期四(2019年7月18日)在科

  羅拉多州阿斯彭安全論壇上描述了近些年來中國軍力迅速擴張的狀況。他說,從武器裝備的數量來說,中國的軍力即將超越美軍在印太地區的部署。

  戴維森:「當我檢視作戰能力與軍隊面對的問題時,我們看到在未來一、兩年中,中國實質上將在數量上超越印太司令部所能指揮和控制的軍事資源。」

  美軍印太司令部屬下有38萬軍人和文職人員。其中,太平洋艦隊擁有200艘軍艦,包括5個航母戰鬥群,1100架飛機和13萬名水兵和相關文職人員;海軍陸戰隊太平洋部隊擁有8萬6千名軍人和640架飛機;空軍太平洋部隊擁有4萬6千名飛行員、地勤人員和相關文職人員以及420架飛機;陸軍太平洋部隊則有11萬人和300架飛機。

  

  美軍印太司令部司令菲利普·戴維森上將(Philip Davidson)(美國海軍2019年4月11日)

  戴維森上將說,因為中國正在大力發展軍事科技,中國軍力的質量可能也會在不久的將來超過美軍。

  戴維森:「我們看到他們在空中、海上、陸地、太空和網域的能力建設。如果我們不主動積極地採取行動,我們將遇到中國真的在下個年代中期超越我們的風險。」

  美國去年公布的國防戰略將中國和俄羅斯視為主要競爭對手。五角大樓和軍方最高官員們說,中國是美國將長期面對的安全威脅,但是美國擁有一項中國不具備的優勢,那就是美國在印太地區的盟友和夥伴關係。

  

  美國國家軍事學院退休教授科爾(Bernard Cole)(美國之音黎堡2019年6月26日)

  美國國家軍事學院退休教授、前海軍上校科爾(Bernard Cole)對美國之音說,美軍自身的實力也正在加強。

  科爾:「在過去幾十年中在世界各地提供反恐軍事支持之後,美國海軍過去幾年大大提升了戰備能力。我們比1990年代以來的任何時候都更強。」

  不過,印太司令部司令戴維森上將說,美軍高層沒有人說要跟中國對抗,也無意要遏制中國,相反,美軍希望繼續與中國軍隊對話和互動。

  中國國防部稱中國實施軍隊現代化是為了保衛國家安全、促進世界和平,還表示願意與美軍加強危機管控,努力發展兩軍關係。

  戴維森上將在阿斯彭安全論壇上說,他一直希望能與中國南部戰區司令部建立熱線聯繫管道,以降低在南中國海發生衝突的風險,但中國方面尚未作出積極回應。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 01:39

返回頂部