默克爾又批特朗普:你在削弱美國 (組圖)

京港台:2019-7-20 11:46| 來源:觀察者網 | 評論( 50 )  | 我來說幾句

默克爾又批特朗普:你在削弱美國 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普針對4名民主黨女議員,讓她們回到「犯罪猖獗的祖國」的言論招致廣泛批評,除了民主黨以外,就連共和黨和女兒伊萬卡也對特朗普的言論表達了不滿。

  素來與特朗普「不對付」的德國總理默克爾也加入到了這一隊伍。

  據美國有線電視新聞網(CNN)7月19日報道,默克爾當天在柏林舉行的年度夏季新聞發布會上發表演講,稱特朗普近期的言論不僅違背「讓美國再次偉大」理念,也會「削弱美國的力量」。

  

  

19日,默克爾在年度新聞發布會上 圖自視覺中國

  除了默克爾以外,包括英國、加拿大和紐西蘭在內,多名西方國家的領導人都表達了對特朗普言論的不滿。

  在發言中,默克爾先是表達了對4名女議員的支持:「我堅決地和這些言論保持距離,我與這些遭受攻擊的女性團結一致。」

  緊接著,默克爾又提到了特朗普言論對於整個美國的影響:「美國的力量來自於『不同國家、民族的人為其做出的貢獻』。這些(特朗普的言論)都是非常情緒化的觀點,與我印象中的美國背道而馳,與構成何謂偉大美國也不相一致,它將削弱美國的力量。」

  法新社19日指出,德國總理的言論非常有力量,和她一貫在其他國家的國內政治問題上保持克制的做法形成鮮明對比。

  「恩怨」已久

  實際上,默克爾與特朗普之間的矛盾由來已久。早在2016年競選期間,特朗普就批評默克爾讓德國接受難民的政策是個「巨大的災難」,會「毀了德國」。而默克爾則以提醒特朗普「民主價值」作為回應。

  在特朗普當選總統以外,兩人之間的交鋒還在繼續。特朗普屢屢以德國在北約軍費上支出太少為由,要挾撤銷針對歐洲的軍事保護,而默克爾則回應稱,近年來德國國防預算占本國國內生產總值的比重在增加。但完全依靠軍事和國防支出加強防務是錯誤的,錢要花在危機預防和發展援助上,增加軍費不能以犧牲發展援助為代價。

  

  

特朗普和默克爾之間向來有不和的傳聞 圖自視覺中國

  今年5月,默克爾在哈佛大學發表演講,批評「孤立主義」與「保護主義」的崛起,還稱一國領導者「不應該顛倒謊言與真相」,就算面對做決策的壓力,只要「不總是憑第一感覺行動」,而是「花點時間停下來,靜心思考」,則問題總是可以解決。

  雖然沒有說明批評的對象,但外界普遍認為,默克爾在演講中批評的正是特朗普。

  除了這些問題以外,在特朗普上台以後,德國曾多次拒絕美國要求,如限制從俄羅斯採購天然氣,不要與伊朗做生意等。

  德國新聞網站「The Local」19日分析稱,特朗普和默克爾之間的「不對付」,表面上看似是因為性格和價值觀的分歧,但從深度來看,這或許是想要維持霸權的美國和想要保持獨立的歐洲之間的分歧。

  除了默克爾以外,英國首相特蕾莎·梅,加拿大總理特魯多以及紐西蘭總理阿德恩都表達了對特朗普言論的不滿。

  梅表示,特朗普的言論「完全不能接受」。阿德恩認為,完全不能同意特朗普對女性議員的抨擊。特魯多則對特朗普競選活動上響起「送她回去」(這裡的「她」指的是索馬利亞裔女議員奧馬爾,觀察者網注)呼聲表達了不滿,認為這些聲音「錯誤且傷害感情」,因此他也「完全不能接受。」

  

  

在17日特朗普的一場競選活動上,台下響起了「送她回家」的呼聲

  14日,特朗普在推特上對奧馬爾、奧卡西奧-科爾特斯、特萊布和普萊斯利4名民主黨女議員「開炮」,讓她們回到「犯罪猖獗的祖國」去。此後一周內,特朗普一直在推特和競選活動上批評這4名女議員。CNN分析稱,特朗普這麼做是為了迎合「白人至上」主義,為自己連任鋪路。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 02:09

返回頂部