在這一領域 中國買家正加速撤離美國 (圖)

京港台:2019-7-20 10:30| 來源:參考消息 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

在這一領域 中國買家正加速撤離美國 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網7月20日報道 境外媒體報道稱,在全球經濟增長緩慢的背景下,外國人購買美國房產的金額大減,對美國房地產帶來新的挑戰。

  據台灣鉅亨網7月18日報道,根據美國全國房地產經紀人協會(NAR)的報告,在截至今年3月的一年中,外國人購買美國房產的金額較前一年大減36%,減至780億美元(1美元約合6.9元人民幣),較2017年高峰時1530億美元接近腰斬。

  報道稱,NAR首席經濟學家勞倫斯與研究經濟學家蓋伊表示,全球經濟一直在放緩,影響了外國買家的支出能力。

  進一步看,來自中國大陸的減幅最大。大陸買家今年購買美國房產134億美元,較前一年大減56%。

  勞倫斯和蓋伊都表示,前五大國外買家——中國、加拿大、印度、英國和墨西哥的購買金額均減少,中國下滑最多。

  報道介紹,勞倫斯強調,下滑的速度非常驚人,這意味著外國人在美國擁有房產的信心減少。

  另據美國《華爾街日報》網站7月18日報道,經濟學家和房地產經紀商稱,過去一年,全球經濟增速放緩、美國總統特朗普的反移民言論以及美元走強,已讓美國成為一個對外國投資者來說不那麼友好的地方。

  房地產經紀人稱,當他們試圖在邁阿密和紐約出售高端公寓,或在南加州和西雅圖出售豪宅時,外國買家減少帶來的痛苦非常明顯。

  報道稱,康珀斯房地產經紀人馬丁·艾登表示,總體來說,目前市場正處於紐約大衰退以來最大的一次調整中。過去一年,他不得不下調了從曼哈頓中城到布魯克林的房源標價。

  他還表示:「外國買家幾乎都消失了。我正幫助很多外國買家儘快將資金撤出這個國家。」

  

  在美國加利福尼亞州聖安塞爾莫,一處舊房掛牌待售。新華社/法新 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 03:20

返回頂部