2019國際數學奧林匹克競賽結果出爐,中美並列第一

京港台:2019-7-20 10:09| 來源:知識分子 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

2019國際數學奧林匹克競賽結果出爐,中美並列第一

來源:倍可親(backchina.com)

  知識分子微博消息:【快訊:2019年國際數學奧林匹克競賽結果出爐,中美並列第一】第60屆國際數學奧林匹克競賽(IMO)今年在英國巴斯市成功舉辦。經過16、17日兩天的激烈競爭,來自114個國家和地區的643位中學參賽者終於迎來了他們刻苦訓練的成果。北京時間今天凌晨5點,IMO官方宣布了所有隊伍的比賽成績。中美兩國同時以227的總分並列團體冠軍,韓國隊則以一分之差屈居第三名,朝鮮隊則名列團體第四名。中國代表隊在連續四年無緣團體冠軍的情況下再次奪得冠軍,6名隊員全部摘金,其中來自武鋼三中的袁祉禎、樂清知臨中學的謝柏庭均獲得滿分。而美國代表隊則蟬聯冠軍,這同時還是美國代表隊在近五年裡獲得的第四個團體冠軍。這也是繼20年前的1999年國際數學奧林匹克競賽中,中俄兩國代表隊並列第一之後再次有兩國代表隊並列第一。

  相關報道:

  第60屆國際數學奧林匹克競賽| 中國隊總成績世界第一,隊員全部摘金!

  高思愛尖子前方速報!2019國際數學奧林匹克競賽(IMO)中國隊王者歸來!6名隊員全部摘金,總成績榮獲世界第一 其中來自武鋼三中的袁祉禎、樂清知臨中學的謝柏庭均獲得滿分!

  附前20名國家與地區成績及排名,如下:

  

  (2019前20國家排名)

  附中國隊6名成員個人成績,如下:

  

  (IMO官網展示成績)

  

  IMO2019中國隊成員得分情況

  恭喜中國國家隊取得優異成績!真心感謝領隊、觀察員、學校、教練和家長們的辛勤付出!

  此外,本屆IMO有4大看點,不容錯過!

  看點1:時隔4年,中國隊王者歸來,再登IMO冠軍寶座

  2015年-2018年,4年間中國隊成績雖未出過前三,但也一直未再登頂世界第一的位置。2019年,中國隊再登IMO冠軍寶座,充分向世界展示了中國數學的智慧與力量。並且,中國自1958年征戰IMO以來,共獲得20次團體第一,在世界參賽隊伍中,佔據遙遙領先的地位!

  看點2:時隔8年,中國隊6名隊員再次全部摘金

  自2011年中國隊全員摘金后,中國隊已有8年時間,再未取得如此成績。而2019年,中國隊再獲全員摘金的優異成績,由此,今年選手的實力可見一斑。再次恭賀本屆中國隊的6位大神!

  

  看點3:時隔3年,中國隊再獲滿分,時隔11年,再次斬獲雙滿分

  2016年楊遠為中國隊獲得一次滿分,至今已有3年時間;自2008年韋東奕和牟曉生兩位大神為中國隊摘得雙滿分的桂冠后,中國隊也有11年未再獲此佳績。因此,2019年,袁祉禎與謝柏庭為中國隊再次斬獲雙滿分的榮譽,可喜可賀!

  看點4:時隔20年,IMO賽場再現「並列第一」

  2019年IMO中國隊與美國隊以總分227分的成績並列第一!韓國隊以226分的成績位列世界第三這是時隔20年後,IMO賽場上再次出現「並列第一」的盛況。此前,IMO歷史上僅有2次「並列第一」的情況,一次為1986年美國和前蘇聯並列第一;一次為1999年中國和俄羅斯並列第一。本屆IMO,中國隊與美國隊並列第一,也堪稱IMO歷史性的一刻。而這一刻,高思愛尖子與你一同見證!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 12:58

返回頂部