中國富豪排名大洗牌 馬雲僅排在第三,第一是…

京港台:2019-7-20 09:38| 來源:香港經濟日報 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

中國富豪排名大洗牌 馬雲僅排在第三,第一是…

來源:倍可親(backchina.com)

  內地富豪排名大洗牌,內媒發布"2018中國最富1000人"排行榜,騰訊董事會主席馬化騰以2820億(人民幣,下同)身家登上榜首,恆大的許家印夫婦及阿里巴巴馬雲緊隨其後。至於1000名上榜的富豪總財富高達12.5萬億元,其中擁有一百億及以上財富的富豪有311位,財富總和占榜單總財富的71%。

  馬雲排名第三 王健林位列第四

  騰訊股價連創新高,去年底已衝破400港元,成為中國首家市值突破5000億美元的公司,騰訊系公司如眾安在線、閱文集團、易鑫資本和搜狗等在香港及美國上市,令騰訊掌門人馬化騰身家隨之上漲至2820億,問鼎首富。

  至於排名第二的許家印夫婦,身家達到2609億元,恆大股價去年大升逾400%,帶動持股77%的許家印夫婦財富水漲船高。

  馬雲財富以2138億元排名榜單第三位。至於曾經是中國首富的萬達集團董事長王健林,受去年出售資產和減債影響,身家縮水,以1647億元財富位列第四。而36歲的碧桂園董事會副主席楊惠妍問鼎中國女首富,財富達1494億元排榜單第五位。

  

  醫藥生物業富豪多  房地產業財富總值最高

  從上榜富豪所屬行業來看,醫藥生物,房地產和電子、半導體及製造業排名前三。其中醫藥生物行業有105位富豪,房地產和電子、半導體及製造業分別產生了92位和75位富豪。房地產富豪人數雖然不及醫藥生物,但財富總值卻是各行業最高,達到2萬億元,占榜單總財富16.9%。

  從地域上看,廣東省在富豪數量和財富總值上都位列第一,有211位富豪上榜,累計財富3.25萬億元,占榜單總財富25.9%。北京和浙江省各有140位富豪上榜。

  年齡方面,上榜富豪的平均年齡為55歲。最年輕富豪是27歲的ofo創始人戴威,最年長是95歲生益科技的唐翔千。而50-59歲的富豪共有459位,佔去近半壁江山。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:21

返回頂部