美高層確認華射導彈細節 南海不見美艦蹤影

京港台:2019-7-20 07:00| 來源:路透社 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

美高層確認華射導彈細節 南海不見美艦蹤影

來源:倍可親(backchina.com)

  針對中國向南海發射反艦彈道導彈一事,美國方面給予證實,並透露更多細節。

  

  中國向南海發射反艦彈道導彈反制美國航母。(微博@央視截圖)

  當地時間7月19日,日本共同社報道稱,美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)18日在一次會議上宣布,美軍確認中國向南海發射6枚反艦彈道導彈。

  報道稱,中國曾在6月30日至7月3日在南海海域舉行軍事演習。

  而美國五角大樓已確認中國上述的軍事演習的事實,並首次證實中國發射導彈的類型和導彈數量,且主要目的是演練打擊航空母艦。

  日媒報道並未給出中國的反艦彈道導彈具體類型,但外界均指向中國已公開的兩款——東風-21和東風-26。

  雖然美軍方面能夠弄清楚中國發射導彈的細節,但從另一個角度看,自中國向南海首次發射彈道導彈以來,再無美軍超級航母或驅逐艦航行南海的公開報道。

  對於此次演習,中國國防部在7月5日回應時表示,解放軍南部戰區根據計劃,在海南島附近海域組織實彈射擊演練,強調不針對任何國家和特定目標。 彼時,中國軍方還澄清一個事實,即演習並不是在有爭議的水域或島礁舉行,西方媒體的報道與事實不符,實際上演習海域是在海南島附近海域。

  但從中國海事局公布的演習地點坐標看,相關海域實際處於中沙群島與南沙群島之間的廣闊水域,且離海南島至少有600公里,附近沒有島礁。

  中國官媒《環球時報》認為,西方輿論聲稱演習是在有爭議的南沙島礁進行,是在攪局南海,離間中國與周邊國家的關係。

  退一步說,即便是在島礁附近舉行實彈射擊演練,周邊國家也沒有大中型艦艇可供模擬打擊目標。雖說不針對特定目標,但美國航母就是那個特定目標。

  在《中國向南海射六枚導彈:為何說華盛頓惹惱北京》中認為,

  美軍在南海持續不斷,且升級的航行自由行動已惹惱北京,後者需要「打得一拳開,免得百拳來」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:12

返回頂部