特朗普沉不住氣了 氣勢洶洶準備打出最後一張王牌

京港台:2019-7-20 06:57| 來源:Mustafi博客 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

特朗普沉不住氣了 氣勢洶洶準備打出最後一張王牌

來源:倍可親(backchina.com)

  近幾周來,特朗普指責許多國家都在操縱貨幣,並揚言要對這些國家實施制裁。他還多次以美元升值為由向美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾施壓,要求其降息。

  世界開始普遍擔心,貿易戰之後的貨幣戰爭可能在全世界範圍內開打。自特朗普掌權以來,全球經濟一直在面臨著貨幣戰爭的威脅。

  今年5月,美國財政部將愛爾蘭、義大利和德國添加到貨幣操縱國監控名單中,儘管這幾個歐元區國家並未對貨幣政策進行直接控制。外媒報道稱,這是貨幣競相貶值這種以鄰為壑的策略10年來第一次捲土重來。

  特朗普知道自己手中還有一張王牌:美元!應該說這張王牌,也是美國可以使用的最後一張牌了。

  外媒認為,金融危機以後,美聯儲的積極寬鬆政策使新興經濟體陷入混亂。當時,美國的政策制定者對巴西等國家的困境沒有表現出多少同情,繼續推進寬鬆措施,不管美元疲軟對其他經濟體出口收入的影響有多大。到2010年,巴西、日本、韓國的央行都在定期干預,以阻止本國貨幣升值,這促使巴西財政部長吉多·曼特加宣布,世界正處於一場國際貨幣戰之中。

  美國為什麼遲遲沒打出這張牌,因為美國自己也知道,這張牌威力太大,搞不好會把自己打殘。這是其一。其二,在世界歷史上,這張牌的歷史效果並不清晰。在美元一體化的世界,打這張牌,搞不好會顛覆自身。其三,終結美元世界的重大機遇,可能就是這張牌胡打亂打的時候,所以美國也有自身的顧慮。

  現在考驗各國政府的時刻已經來臨,而考驗美國的時刻,也已經到來!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:22

返回頂部