清華人才流失嚴重 80%留學生定居美國(圖)

京港台:2019-7-20 06:55| 來源:今日悉尼公眾號 | 評論( 57 )  | 我來說幾句

清華人才流失嚴重 80%留學生定居美國(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近年來,我國的高等教育迅速發展,為了國家的建設需要越來越多的高質人才,而對於一所高校來說,人才無疑是非常重要的。在我國,人才普遍集中於985或211,能考進985或者211的學生也是十分優秀的,至少在智商方面就勝過了許多人,可近年來,在我國許多名校里人才流失逐年嚴重。

  

  每年的六七月都是高考和大學生畢業的季節,我們在此刻都可以關注到畢業的本科,博士碩士的就業情況,其中也包括了留學生的去留和發展方向,從每年的大數據中我們可以看出個行業之間的就業與發展趨勢,同時大數據還能為今年高考畢業的學子提供報考院校和專業的專業性的指導。

  

  其中清華大學的數據讓人觸目驚心,單就《清華大學2018年畢業生就業質量報告》的數據來看,在2018屆7243位畢業生中,出國留學的共計1146人,達到了總數的 16.5%。而在其中有69.5%的畢業生,選擇深造的目的地都是美國。而在這些人裡面有80%的人直接選擇留在了美國,並且沒有回國打算。  

  很多清華大學的學生出國后,都留在了國外,拿到了國外的綠卡,對於個人來說,他們沒有損失什麼,甚至還有好處,而且他們覺得在哪裡都是工作。但是對於國家來說,培養了16年的人才就這樣流失了,不得不說是莫大的損失,國家的培養白費了。雖然可以理解中國的科研有可能趕不上美國,不過還是心塞。

  其實中國近幾年一直都有在進步,無論是科技上的還是軍事上實力都大大增強了。現在正是中國需要人才的時候,而且在國內的待遇未必會比美國差,在這也希望更多的學子能夠學成歸國。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 14:46

返回頂部