美國總統專用直升機被曝「高風險」 燒焦白宮草坪

京港台:2019-7-20 04:53| 來源:環球時報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美國總統專用直升機被曝「高風險」 燒焦白宮草坪

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國星條旗報報道,最新的總統專用直升機VH-92A在去年進行的一次測試期間,在白宮南草坪上留下了「燒焦的痕迹」,讓草坪變了色。目前美國海軍和洛克希德·馬丁公司正在努力解決這一「高風險」的問題。

  五角大樓測試辦公室發言人邁克·安德魯斯中校在一封電子郵件中表示:「此前未公開的這一事件發生在去年9月,當時在白宮南草坪進行的測試與海軍陸戰隊第一直升機中隊以往正常的操作方式完成不同。「他說,涉及的這起事件的直升機機型是VH-92A,原因目前正在調查中,一旦有更多信息將對外公布。美國海軍航空系統司令部發言人康茲表示:「在某些條件下,VH-92A的排氣系統(確實)可以影響草地著陸區」。在9月的測試期間,著陸區草的顏色發生了變化。」

  而根據美國海軍的說法,去年9月同一天,其他13架次的白宮試飛均沒有對草坪造成損壞。另外,VH-92A於6月14日在白宮南草坪著陸以供特朗普進行檢查的那次也沒有對草坪造成損壞。

  耗資約50億美元的新一代「海軍陸戰隊一號」直升機機隊中的第一架已經準備在2020年9月投入使用,新機已經在7月4日舉行的由特朗普主持的美國獨立日慶祝活動上進行了展示。海軍這款標有「高風險」問題標籤的直升機最終將滿足所有關鍵性能要求。但政府問責辦公室在4月份的一份報告中表示,它這款直升機「尚未證明與著陸區適用性有關的性能要求(是否達標),其中包括在白宮南草坪著陸而不會對草坪造成損害的要求。」根據美國政府問責局在直升機被宣布準備好進行初始操作之後的說法,海軍自上次報告以來對此風險的評估有所增加。另外根據項目官員的說法,洛馬子公司西科斯基預計到2020年11月將拿出滿足要求的解決方案。

  據悉,海軍計劃以每架2.14億美元的成本購買多達23架新飛機,這其中包括研發費用、訓練設備費用和政府提供的設備的費用。這支機隊被用於運送美國總統和副總統。

  目前的「海軍陸戰隊一號」項目取代了在2009年被取消的一個項目成本高達130億美元的項目。美國海軍上個月批准了新型直升機的限量生產,並向西科斯基頒發了一份價值5.42億美元的合同,用於建造六架直升機。而在早前的2014年,西科斯基還獲得了11億美元的開發合同。西科斯基的VH-92A項目主管戴夫·班克爾在一封電子郵件中表示,該項目有望按計劃或提前完成所需的里程碑。而美國國防合同管理局在今年早些時候的評估中則表示,已經放棄了通過放保護毯來避免損壞草坪或其他著陸區域的選項。該機構表示,放置和固定毯子所需的時間將使這個選項不切實際。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 10:53

返回頂部