舊金山僑領遭非裔暴打當場昏迷 華人嚇慘不敢上街

京港台:2019-7-20 03:15| 來源:華人生活網 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

舊金山僑領遭非裔暴打當場昏迷 華人嚇慘不敢上街

來源:倍可親(backchina.com)

  日,舊金山再發生以華裔為犯案對象的街頭暴力罪案。

  兩名僑領7月15日午餐後走過人來人往的柏思域街與士德頓街十字路口時,一名僑領被三名非裔男子合力抬起,再將他拋到地上,搶走他的手錶。

  同行的另一名僑領上前援手時,也被打至左臉腫脹,雙雙都被送醫治療。

  

  事發時整個路口滿是人,許多在場的華人表示者:「連光天化日下的華埠都發生這樣事情,舊金山太不安全了,專挑華裔下手,且手法太殘暴。」黃姓僑領太太說,大家一起由柏思域街向西面方向走過士德頓街。

  走過馬路時,另一名僑領就在馬路上被多名非裔男子合力抬起,然後再拋起,致使其當場昏迷,躺在地上。黃姓僑領立即上前施援手,結果也被多名非裔男攻擊,猛力打擊臉部,使他半臉腫脹受傷。

  多名非裔男子搶走手錶后,沿百老匯街的方向逃逸。黃姓僑領太太說,警員很快就到場,並詢問案發經過。因為案發在中午用餐時分,路口繁忙,許多人目擊事件發生,紛紛感到恐慌及治安的惡化。舊金山中央分局長易文耀表示,他對整個案件的發生也感到憤怒,就在幾天前一名年長的華人婦女被搶時也是被推倒在地上受傷。

  本案共三名非裔嫌犯,但類似暴力的搶劫案日間在繁忙的士德頓街發生,十分罕見。易文耀說,案發後有幾部警車在四周找尋逃走的三名嫌犯,但可惜未發現三人的蹤影,尚未有涉案者被捕。時值暑假,華埠的人流更多,他已調派更多警員專責巡邏華埠。

  因此警局接到兩名僑領被搶受傷的報告,警員迅速趕抵現場。目前,警察已努力追查在逃的三名嫌犯,可能與更多街頭搶劫案有關。在類似的暴力罪案中受害人可能因墜地而出現腦震蕩,警方必須將兩受害人送院檢驗,確保生命安全。

  華女街頭遭陌生男子暴打

  去年,台灣一名女子到美國紐約去旅行,走在路上的時候卻無端被打。

  隨後她在Instagram上傳一段視頻和被打之後眼睛腫脹的圖片,稱自己被一名黑人男子無端揍了一拳,導致她右眼瘀青紅腫,疑似遭到種族歧視。

  

  在表達過憤怒之後表示,"這裡真的是他X的歧視王國"。

  她在Instagram寫下"我真的真心真意覺得每個人都是善良的,這次來紐約我也不覺得有太多的歧視,只是偶爾走在路上,有一些黑人會喃喃著說亞洲女生怎樣怎樣"。

  該女子也提醒大家"今天發生這樣的事就當作我衰,不管男生女生走在街上都要注意周遭,然後懷抱紐約夢沒關係,但這裡真的是他X的歧視王國,X"。

  

  

  之後她再度發文謝謝大家的關心,她說自己有嘗試過報案,但是警察一樣也都歧視亞裔。

  "你報了案,他也不以為意,只有敷衍了事,然後說一聲sorry about that",最後說希望自己經過這次,能防範下一個這樣被突襲的人。

  她最後稱,"我還是相信世界是善良的,是吧!謝謝這裡讓我上了一課。"

  

  

  美國街頭遇襲怎麼辦

  在美國,像紐約、舊金山、洛杉磯這樣的大城市,流浪漢的人數通常是數以萬計的,部分地區的治安確實比較亂。

  根據美國無家可歸問題跨機構協調委員會數據表示,加州共有約11.4萬流浪人員,紐約超過8萬人,德克薩斯州有約2.85萬流浪者。

  夏威夷州每1萬居民中有465人為無家可歸者,成為全美50個州中流浪人口比例最高的州。

  莫名受到陌生人攻擊的時候,需要保護好自己的重要部位,記住兇手的特徵面目。

  

  並且,在保護好自身安全的情況下,最好在現場取得目擊者的姓名、電話,這些證人的作用。

  

  另外,華人要加強英語的學習,這是「百年大計」,也是加強自我保護的重要方面,使自己在遇到突發事件時能夠說得清楚。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:20

返回頂部