女教授稱"非白種人少一點會讓美國更好" 惹議

京港台:2019-7-20 02:48| 來源:世界日報 | 評論( 53 )  | 我來說幾句

女教授稱"非白種人少一點會讓美國更好" 惹議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  引發爭議的賓州大學法律教授艾美‧麥克斯

  賓州大學(University of Pennsylvania)法律教授艾美‧麥克斯(Amy Wax)日前在"艾德蒙柏克基金會"(Edmund Burke Foundation)舉辦的全國保守主義論壇(National Conservatism conference)上指出,如果白種人多一點,非白種人少一點,美國將變得更好,消息傳出引發失言爭議。雖然有網友要求校方將她解聘,但賓州大學發言人答覆媒體詢問時說,麥克斯有言論自由,學校力挺麥克斯,但任何教職人員的個別言論,絕不代表學校立場。

  "艾德蒙柏克基金會"舉辦的全國保守主義論壇14日至16日在華府舉行。麥克斯在其中一場關於移民議題的分組討論中說道:"如果白種人多一點,非白種人少一點,我們國家將會變得更好。"消息傳出引發爭議。

  新聞網站Vox報導,麥克斯在分組討論中表示,移民必須為日益嚴重的"垃圾亂丟"問題負責,她也主張美國應該接收更多來自西方國家的移民,而不是來自非西方國家的移民。

  報導指出,麥克斯在發言中說道,她的言論並未涉及種族問題,因為反對非白種人移民的立場,完全是根據文化背景來區分,與生物學條件無關。

  她說,保守派人士需要的是以實際角度處理移民問題,"讓美國維持在一個屬於西方,而且是第一世界的國家。"

  麥克斯表示:"如果我們在數量上能夠稱霸,也就是來自第一世界,來自西方國家的人數較多,而不是來自較為落後國家的人數較多,我們就會變得更好。"

  部份推特網友議論紛紛,呼籲賓州大學應該將麥克斯開除。不過,賓州大學發言人答覆賓州地方媒體"費城聲音"(PhillyVoice)詢問時表示,學校支持麥克斯的言論自由權,不過任何教職人員的個別發言,並不能代表校方立場。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:20

返回頂部