小伙結婚,一向沒錢的爸媽竟拿出400多萬...

京港台:2019-7-19 20:37| 來源:杭州日報 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

小伙結婚,一向沒錢的爸媽竟拿出400多萬...

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,蕭山小伙的一篇帖子引髮網友熱議。

  

  一向勤儉節約、口袋勒緊的父母,最近在他結婚時竟然拿出了400多萬,給他買房、買車、辦婚禮。

  他說"天曉得他們怎麼攢下來的,感覺太神奇了"……

  

  小伙的帖子,也讓很多網友聯想起前段時間微博上的一個熱門話題:有時候不逼父母一把,永遠不知道他們多有錢……

  網友評論

  

  

  

  

  這個網友可能說出真相了!

  @魔女宥熙:哈哈,一些條件還可以的父母都會和小孩說家裡沒錢的套路。

  

  爸媽那些愛的套路

  

  其實,中國的父母都是實力派演員,對孩子用過的「套路」那是不計其數,但這之中卻也隱藏著深深的愛意。小編就整理了下面這幾個父母經常說的,你是否小時候被這幾個套路「騙」的團團轉?

  

  「我們不喜歡吃,你自己多吃點」

  

  你有過這樣的經歷嗎?

  當你和父母一起吃飯的時候,你會發現你的父母總是不吃你最喜歡的菜。

  當你問他們為什麼不吃的時候,他們會說:「我不喜歡吃這些東西。你喜歡,就多吃點。」

  所以你毫不客氣地把你喜歡的菜放在碗里吃,以滿足你的胃口。看到你這麼高興地吃,你的父母很高興。

  但是當自己成為父母的時候,終於意識到父母說自己不喜歡吃,那是因為他們想把最好的東西留給你。

  

  「你忙自己的吧,家裡不用你操心」

  後來,我們離開家去工作了很長時間。有時,因為忙於工作很長一段時間,不與父母聯繫,有時,因為生活不盡如人意,不願與父母聯繫。

  直到有一天,當父母突然打電話時,父母在電話里問我們:「你們在做什麼?」不要整天吃外面的東西,不要怕東西貴,錢不夠就給我說~

  我們對父母的問題敷衍了事。在談話中,父母聽了我們的忙,總是很體貼,「你忙著你的事,我們沒有事,然後就掛斷了。」

  事實上,每一句話都隱藏著父母對我們的思念。

  「你走了家裡可算清凈了」

  在中秋節、春節期間都會收到父母的詢問:「訂票了嗎?」什麼時候回家?」

  所以,你獨自一人在外拼搏一整年,帶著記憶中家鄉的味道回家。父母們迫不及待的把家中所有好吃的、好喝的都擺在你面前,但過了幾天之後,他們會嫌棄你懶,除了玩手機就是睡覺。

  當假期結束,你準備離開時,他們似乎鬆了一口氣,說:「你終於可以離開了,家裡可算是安靜了。」但是當他們說這句話時,眼睛里藏著滿滿的不舍。

  家庭也不得不面對聚少離多的局面。大多數時候,只是父母不想耽誤你的時間而已。

  

  「我身體很好」

  

  自從成為父母以來,日子過得特別快。

  不知何時,母親的臉上已經布滿皺紋。高大偉岸的父親黑髮變成了白髮。

  他們不再是記憶中的壯麗容貌,健康不再像以前一樣,各種老年病開始纏結。即使當因為併發症住進醫院,當他們打電話給我們的時候,他們會說:「我太好了,我剛剛還爬了5層樓,不用擔心我。」

  他們什麼也不說,只是怕我們擔心。

  趁著我們年輕,趁著父母健在,不要讓自己留下遺憾!多陪陪父母才是我們目前最大的工作,父母的健康才是我們拼搏的動力!

  如果你想知道家裡到底有多少錢

  就趕緊結婚吧

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 01:15

返回頂部