外交官被殺后,土耳其空襲伊拉克庫爾德自治區(圖)

京港台:2019-7-19 19:52| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

外交官被殺后,土耳其空襲伊拉克庫爾德自治區(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  土耳其國防部長稱,土耳其軍方18日對伊拉克庫爾德自治區發動空襲,以回應一名土耳其外交官17日在該地區被殺。

  據法新社7月19日消息,土耳其國防部長阿卡爾(Hulusi Akar)在一份聲明中稱,「在外交官被槍殺后,我們對甘迪勒(Qandil)發動了全面空襲,並對『恐怖組織』庫爾德工人黨造成了沉重打擊。」在聲明中列舉的「恐怖分子」的軍備陣地、住所、庇護所等目標均被摧毀。

  

  阿卡爾還在聲明中強調,「我們的『反恐鬥爭』將持續不斷增加,直到最後一名恐怖分子被消滅,我們將為遇難者留下的鮮血進行復仇。」

  當地時間17日,土耳其駐伊拉克庫爾德區首府埃爾比勒領事館的一名副領事在當地被殺害,土耳其當局指責庫工黨為殺害外交官的罪魁禍首,但庫工黨發言人則予以否認。

  

  

一處山坡在遭到空襲後起火 菲拉特通訊社(ANFNews)視頻截圖

  據了解,長期以來,土耳其政府和該國最大的少數民族庫爾德人之間一直存在緊張關係。庫工黨成立於1979年,該組織試圖通過武力在土耳其、伊拉克、伊朗和敘利亞交界處的庫爾德人聚居區建立獨立國家,被土耳其、美國和歐盟列為恐怖組織。

  去年7月,庫工黨武裝和土耳其安全部隊重新開戰,歷時兩年多的和平進程隨即破裂。但鑒於美國和俄羅斯把包括庫工黨武裝在內的庫爾德人視為打擊極端組織「伊斯蘭國」的盟友,土耳其迄今在伊拉克北部的軍事行動僅限於空襲。

  本月早些時候,庫工黨宣布,其中一次突襲行動造成了庫工黨高級領導人迪亞拉·加尼布·穆罕默德和另外兩名武裝人員死亡。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 15:44

返回頂部