伊朗:所有無人機都完好返航 美軍或打自己無人機

京港台:2019-7-19 19:47| 來源:觀察者網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

伊朗:所有無人機都完好返航 美軍或打自己無人機

來源:倍可親(backchina.com)

  7月18日,美國總統特朗普在白宮稱,美國軍方「拳擊手」號兩棲攻擊艦18日在霍爾木茲海峽擊落了一架伊朗無人機。

  對此,伊朗海軍發言人駁斥稱,全部霍爾木茲區域的伊朗無人機都安全返回基地;而伊朗副外長則嘲諷稱,美國人「搞不好打了自己的無人機」。

  

  伊朗海軍准將阿博爾法茲·謝卡齊 伊朗塔斯尼姆通訊社圖

  據「今日俄羅斯」(RT)網站7月19日報道,伊朗海軍發言人,海軍准將阿博爾法茲·謝卡齊告訴塔斯尼姆(Tansim)通訊社說:「今天所有在霍爾木茲海峽執行偵察控制任務的飛機,在執行完確認監視任務后,都完好無損的返回了基地,目前沒有關於『拳擊手』號兩棲攻擊艦做出任何反應的報告。」

  在伊朗海軍發布聲明后,伊朗副外長阿拉格齊也沒閑著,他其社交網媒體上嘲諷,伊朗沒有在霍爾木茲海峽或是任何其他地方損失過無人機,你們美軍可能誤打下了自己的無人機!

  

  伊朗副外長阿拉格齊也在其社交網媒體上表示,美國人可能打下來了自己家的無人機

  據《紐約時報》當地時間7月18日報道,當天,美國總統特朗普在白宮稱,美國軍方周四(18日)在霍爾木茲海峽擊落了一架伊朗無人機。

  特朗普還成稱,伊朗的無人機威脅到了兩棲攻擊艦「拳擊手號」(Boxer)。

  

  特朗普推特截圖

  據他描述,伊朗無人機接近該艦900米以內,多次無視美方要求其停止飛行的呼籲。這架無人機「威脅到船舶和船員的安全」,美國「保留捍衛我們的人員、設施和利益的權利。無人機立即被摧毀。」

  

  目前在中東地區執勤的「拳擊手」號兩棲攻擊艦,上面搭載有F-35B戰鬥機 圖源:USNI

  五角大樓發言人喬納森·霍夫曼(Jonathan Hoffman)在一份聲明中表示,「拳擊手號」當時在國際水域,無人機在其採取防禦行動之前「接近了一個威脅性的範圍」。

  

  伊朗擁有大量攜帶光學偵察設備抵近美國艦隊的無人偵察機 圖源:伊朗伊斯蘭革命衛隊

  此事將美國與伊朗本就緊張的關係再次推上風口。

  6月20日,伊朗宣布擊落了一架美國無人機,美國則在隨後承認此次事件,但指責伊朗在國際空域攻擊了無人機。

  在獲悉特朗普宣布擊落伊朗無人機以後,伊朗外長扎里夫又在推特上發了一張意味深長的照片,配文只有一個單詞「提醒」(reminder)。

  

  扎里夫推特截圖

  也是在同一天(18日),伊朗伊斯蘭革命衛隊表示於上周日(14月)在霍爾木茲海峽扣押了一艘外國油輪,船上12名外籍船員被控從伊朗向外走私約100萬升石油。

  觀察者網軍事評論員認為,此次事件,和上個月伊朗擊落美軍先進無人機一樣,陷入了雙方各執一詞的「羅生門」。但是和上個月有一點不同,美軍此次是可以拿出證據的:美軍此次宣稱擊落伊朗無人機距離僅為900米,因此美軍艦最有可能使用其艦載機關炮射擊了伊朗無人機。

  「拳擊手」號兩棲攻擊艦分別裝備了「密集陣」速射炮系統和MK38型25毫米速射炮兩款機關炮。這兩款速射炮都有光學追蹤系統,因此只要美軍攻擊了無人機,那麼一定會有光學視頻記錄。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 18:53

返回頂部