兇手所在監獄曾是《越獄》原型,精神折磨或等著他

京港台:2019-7-19 19:32| 來源:東方網縱相 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

兇手所在監獄曾是《越獄》原型,精神折磨或等著他

來源:倍可親(backchina.com)

  美國中部時間7月18日傍晚,北京時間7月19日早晨,備受關注的中國訪問學者章瑩穎遭綁架殺害一案做出了判決。兇手克里斯滕森被判處終身監禁且不得保釋。

  雖然暫時逃脫了死刑,但這個「惡魔」所要面臨的終身監禁恐怕並不會好過。

  1

  免死!兇手當庭露出笑容

  當地時間7月18日傍晚,美國伊利諾伊州中區聯邦法院正式宣布:2017年6月謀殺中國訪問學者章瑩穎的兇手克里斯滕森被判處終身監禁且永不得保釋。

  據外媒報道稱,歷時兩天、12名陪審團成員,用8小時27分的時間完成了這次討論。結論是無法就死刑達成一致。據稱,12名陪審員中有10人贊成,2人反對死刑。

  東方網·縱相新聞記者了解到,在美國判處死刑並非易事。根據當地相關數據顯示,包括本案所在的伊利諾伊州在內的21個州已經廢除死刑,過去5年,只有13個州曾執行過死刑。

  當聽到陪審團告知法官無法就死刑達成一致時,克里斯滕森當場低頭露出了笑容。同時在場的章瑩穎父母面無表情。

  

  2

  所在監獄曾是美劇《越獄》原型

  目前,尚未得知克里斯滕森將會被關押至美國的哪一所監獄。但對於重刑犯克里斯滕森來說,即將到來的牢獄之災,可能會讓他「笑不出來」。

  克里斯滕森接受審判的伊利諾伊洲,有一所喬利埃特監獄。這所監獄正是著名美劇《越獄》第一季的拍攝地。在劇中,邁克爾·斯科菲爾德被關押的狐狸河(fox river)重刑犯監獄,原型即為喬利埃特監獄。不過2002年起,該監獄因為設施老舊,已被廢棄使用。

  伊利諾伊州還有一座「聞名海外」的「超級監獄」(Supermax Prison),名叫塔姆斯監獄。1995年到2013年,這裡關押著伊利諾伊州最危險的犯人。此前曾有人把這座監獄比做當地的「關塔納摩監獄」。

  

  我國國務院曾在《美國人權狀況白皮書》中提及過塔姆斯監獄。據相關介紹稱,在塔姆斯監獄重刑犯一天要被關押23小時。僅僅只有一個籠子,可供犯人進行活動。每天的「放風」時間累計只有1個小時,其中還包括洗澡等。這片狹窄的水泥地就是犯人們唯一能夠「自由活動」的空間。

  

  塔姆斯監獄同樣也是現實版的「不見天日」,大部分牢房最多只有4平方英尺的地方能曬到太陽。有的牢房甚至始終看不到太陽。

  至於裡面的設施,更是簡陋,所有的東西都是不可移動,牢房內只有一個馬桶、一張桌子,和一張床。剩下的只有冰冷的牆壁,「面壁思過」幾乎是這裡的日常。

  

  3

  有囚犯稱寧死不願在重刑犯監獄坐牢

  除了伊利諾伊州,美國還設有多處超級監獄。例如,加州著名的鵜鶘灣監獄,曾被人稱為「活死人墓」。比起艱苦的條件,更可怕的是精神的折磨。

  在這座超級監獄內,每一間牢房都只有一扇小門。甚至都沒有窗戶,每個囚犯獨自待在僅有2平方米大的房間,平時除了送飯的獄警幾乎見不到任何人。

  科羅拉多州的超級監獄ADX Florence同樣也是如此,這裡只有一個馬桶、一張桌子、一張床,所有的房間都是24小時監控。重刑犯人的活動時間不僅不超過1個小時,而且還要在3名獄警的嚴密監控下進行。

  對於一些極端的犯人,這所監獄里還設有名叫「黑洞」的地區——一個完全隔音的小黑屋。沒有社交,沒有娛樂,不能說話,只有幾平米的牆壁和天花板是他們的全部。漸漸地,焦慮,偏執狂,抑鬱,記憶喪失,幻覺都會出現在這些犯下重罪的重刑犯身上。

  

  

  曾有囚犯家屬抗議過這樣的隔離方式。而被關在超級監獄的囚犯曾表示,如果可以選擇,他們寧願選擇一個痛快的死刑,也不願意這樣日日夜夜備受折磨。

  

  2016年,我國公布的《美國人權白皮書》顯示,美國的監獄還存在著諸多其他問題。例如亞拉巴馬州監獄設計總容量為1.3萬人,目前關押2.8萬人,負載已超過一倍多。服刑者健康沒有保障,肺結核、皮膚病相互傳染。

  此外,獄警虐囚同樣也是客觀存在於美國監獄的問題。據《華盛頓郵報》報道,2016年11月,兩名洛杉磯警員因毆打一名精神病囚犯並偽造記錄掩蓋其虐囚行為而被判監禁。同年12月,紐約市賴克斯島監獄的一名警衛「野蠻地」將一名生病的犯人踢死。

  逃過一死的重刑犯克里斯滕森,他又將面臨怎樣的牢獄之災呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 00:48

返回頂部