此時,美國海軍士兵在波斯灣「失蹤」 (組圖)

京港台:2019-7-19 13:46| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

此時,美國海軍士兵在波斯灣「失蹤」 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美伊之間劍拔弩張之際,有美軍士兵在波斯灣「失蹤」了。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國海軍日前發表聲明稱,一名美國海軍水手周三(17日)從「亞伯拉罕•林肯」號航空母艦上落水,搜救行動正在進行中。

  目前,美國、西班牙和巴基斯坦的四艘軍艦正在尋找這名「失蹤」的水手。

  

  「亞伯拉罕•林肯」號航空母艦 圖自美國海軍

  「有報道稱一名美國海軍水手『失蹤』,尼米茲級航空母艦『亞伯拉罕•林肯』號(CVN-72)、提康德羅加級導彈巡洋艦『萊特灣』號(CG-55)、西班牙阿爾瓦羅•巴贊級護衛艦『門德斯•努涅斯』號(F-104)以及巴基斯坦海軍護衛艦『阿斯拉特』號(F265)正在阿拉伯海進行搜救行動。」美國海軍第五艦隊的聲明寫道。

  根據美國海軍的規定,這名水手的姓名不能公開。

  今年5月,「亞伯拉罕•林肯」號航空母艦被部署到中東,美國國家安全顧問博爾頓當時聲稱,原因是伊朗的「一系列令人不安的跡象和警告升級」。

  在此次部署之前,美國海軍自4月初以來一直沒有在波斯灣派駐航空母艦。當時,美國海軍「約翰•C•斯坦尼斯」號航空母艦戰鬥群離開了波斯灣,啟程前往地中海,與「亞伯拉罕•林肯」號航空母艦戰鬥群進行演習。

  美國海軍4月聲明稱,「亞伯拉罕•林肯」號航空母艦戰鬥群中,除了美軍艦艇以外,另有一艘西班牙驅逐艦將與該戰鬥群一起執行整個部署任務。

  

  4月上旬,「約翰•C•斯坦尼斯」號航空母艦離開波斯灣 圖自推特

  據觀察者網今天報道,特朗普18日在白宮稱,美國軍方當天在霍爾木茲海峽擊落了一架伊朗無人機,因為這架無人機威脅到了美國海軍兩棲攻擊艦「拳擊手」號。

  據他描述,伊朗無人機接近該艦900米以內,多次無視美方要求其停止飛行的呼籲。這架無人機「威脅到船舶和船員的安全」,美國「保留捍衛我們的人員、設施和利益的權利」。

  觀察者網軍事評論員表示,由於此次擊落伊朗無人機距離僅為900米,最有可能的是美軍使用艦上的機關炮將其擊落。

  不過,伊朗外交部長扎里夫18日下午表示,自己今天沒有收到「失去一架無人機的消息」,正在等待軍事當局的消息。

  

  《紐約時報》視頻截圖 :特朗普18日在白宮發表講話

  6月20日,一架美軍RQ-4「全球鷹」無人機曾被伊朗軍方擊落。美軍原本準備在次日對伊朗實施軍事打擊,但特朗普在最後時刻叫停了行動。特朗普又在24日簽署行政令,對伊朗最高領袖哈梅內伊及其他伊朗高級軍官實施經濟制裁。

  另據伊朗伊斯蘭共和國通訊社消息,伊朗伊斯蘭革命衛隊總司令海珊•薩拉米18日下午發表言論稱,如果有敵對方做出任何錯誤的行為,伊朗目前在波斯灣霍爾木茲海峽採取的軍事防禦策略可隨時轉向為軍事攻擊。

  薩拉米將軍是在當天下午視察伊朗革命衛隊在波斯灣的海軍區域警戒部署后做出的此番講話。他在講話中指出,波斯灣的航運安全不僅僅對伊朗甚至全球經濟來說都是非常重要和敏感的,而目前出現在該海灣地區的外國軍事力量是造成該地區不穩定的主要因素,影響了地區的安全。

  

  薩拉米將軍 圖自伊朗官方英文媒體Press TV

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:38

返回頂部