中國隊最後一跳逆轉!英國小哥哭了 (組圖)

京港台:2019-7-19 13:42| 來源:澎湃新聞 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國隊最後一跳逆轉!英國小哥哭了 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國射擊選手馬修·埃蒙斯曾在兩屆奧運會上最後時刻失誤,將金牌拱手讓給了對手。這樣戲劇性的一幕如今出現在了跳水賽場,主角是24歲的英國小伙拉夫爾。

  據澎湃新聞報道,7月18日,2019年國際泳聯游泳世錦賽繼續在韓國光州進行。在當晚進行的男子三米板決賽中,中國「雙保險」謝思埸、曹緣上演驚險逆轉,他們直到最後一跳才超越拉夫爾分獲冠亞軍,實現中國跳水在該項目上的七連冠。同時,中國跳水隊包攬前七個比賽日的全部10金。

  

  

謝思埸奪金。

  花游賽場的雙人自由自選決賽中,中國組合黃雪辰/孫文雁以95.7667分奪得亞軍。

  

  

曹緣、謝思埸和拉夫爾。

  最後一跳失誤,英國小哥哭了

  在此次男子三米板的比賽中,23歲的謝思埸都是最穩定的那一個。在前一天的預賽和半決賽中,他都是以第一的身份順利晉級;而曹緣則稍微發揮欠佳,他在半決賽僅僅領先拉夫爾不到1分。

  到了決賽,這位英國選手果然給中國隊造成了不小的麻煩。憑藉著出色的發揮和高難度的動作,他在前5跳中均處在第一的位置,甚至在最後一跳開始前還領先謝思埸超過30分。

  但恰恰是最後一跳,他出現了重大失誤,拉夫爾最終這一跳207C(難度3.6)僅得到了30.60分,結果無奈被謝思埸和曹緣反超。與金牌擦身而過,小夥子還在泳池邊傷心地哭了起來。

  「前三跳我做得很好,我也很冷靜。我覺得今天發揮的還不錯,但我最後一跳犯了和半決賽犯了一樣的錯誤,這太令我傷心了。」在賽后的新聞發布會上,拉夫爾的臉上依舊寫滿遺憾。

  

  

拉夫爾在賽場哭了。

  「我覺得今天發揮的可以更好,但想要克服這些困難很不容易。當然,我很尊敬我的對手。希望明年奧運會不犯同樣的錯誤,之後會好好訓練並找到犯錯的原因。」

  事實上,男子三米板一直都是競爭最激烈的項目之一。中國跳水隊領隊周繼紅就坦言,如今的男子選手實力都很強,而且動作質量高、難度大,「必須每一個動作都力求完美。」

  衛冕成功的謝思埸也在賽后坦言,拉夫爾的整套動作難度對中國選手構成了很大的威脅,「但比賽比的是心態,即使難度再大,心態好才能把難度跳好。」

  雖然屈居亞軍,但曹緣在本次世錦賽身兼三項已經創造歷史。他分別與陳艾森和謝思埸搭檔,獲得男子雙人10台和男子雙人三米板的冠軍,並在男子三米板上收穫一枚銀牌。

  當然,這也要求這位24歲「老將」要比別人付出更多的努力。他曾經就透露過,自己平時的訓練量是其他男選手的兩倍,也因此沒有了一丁點業餘休息的時間,一切都是為了那個更高的目標。

  「只有先這麼去做了,才能最終進入奧運會。

  

  

孫文雁和黃雪辰展示銀牌。

  「花游媽媽」黃雪辰收穫第三銀

  在當晚稍早時候進行的世錦賽花樣游泳雙人自由自選決賽中,中國組合黃雪辰/孫文雁以95.7667分奪得亞軍,而俄羅斯組合科勒什尼琴科/羅馬什娜則以97.5000分強勢奪冠。

  在《十面埋伏》的背景音樂中,黃雪辰和孫文雁的配合默契十足。開場新穎的連接托舉,一連串難度很大的腿上動作,以及上下旋轉動作,兩位老將把力與美表現的相得益彰。

  黃雪辰/孫文雁當晚的這套動作主題是《希望女神》,兩人的復出也給中國花樣游泳帶來了希望,尤其是讓我們看到了追趕強大俄羅斯的可能性。

  「在這幾代人努力下,我們和她們距離越來越小了。」黃雪辰在賽後分析,自己與搭檔在決賽中的情緒表現、力度都不錯,當然還有些小失誤需要再去調整。

  

  

黃雪辰/孫文雁組合在比賽中。

  對於兩位老將的表現,中國花樣游泳隊總教練汪潔給她們「打100個贊」。在她看來,黃雪辰和孫文雁復出僅有半年就有如此完美的表現,「我真的很佩服她們。」

  的確,為了備戰世錦賽,已經升級為「寶媽」的黃雪辰付出了很多。她在賽后的新聞發布會上坦言,自己因為不能陪伴孩子而感到很傷感,「孩子現在會叫媽媽、爸爸,但她最親的不是我。」

  「我也在努力平衡怎麼去訓練和怎麼去對待家庭,但我現在代表的是國家隊,所以還是以國家為首要。」

  當然,黃雪辰和孫文雁的復出並不僅僅是為了本屆世錦賽,她們還有更加高的目標——2020年東京奧運會。正如汪潔所說,「運動員和教練都是一個目標,要在東京奧運會展現所有的能量。」

  不過,要想能在奧運賽場更進一步,汪潔認為中國花游隊還要向俄羅斯學習,「從08年的銅牌到現在能一直站在亞軍領獎台上,我們還需要更好的努力突破瓶頸,提升整體水平。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 23:47

返回頂部