章瑩穎案兇手父親向章家父母鞠躬10秒 (圖)

京港台:2019-7-19 12:49| 來源:中新網等 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

章瑩穎案兇手父親向章家父母鞠躬10秒 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據中新網7月19日報道,當地時間7月18日下午4點,美國伊利諾伊州聯邦法官沙迪正式在皮奧里亞(Peoria)宣判,章瑩穎案罪犯克里斯滕森被判終身監禁,不得假釋、不得保外就醫、不得減刑,他的餘生將在監獄中度過。

  據報道,因為12名陪審員未能對死刑達成一致認同,因此判決殺害章瑩穎的罪犯克里斯滕森終身監禁。

  罪犯克里斯滕森的父親在法庭過道上,向步出法庭的人和章瑩穎父母深深一鞠躬,大約持續10秒鐘。

  章瑩穎男友表示,對於判決結果,他和瑩穎家人早有心理準備,就算死刑結果出現,被告仍舊會上訴,因此這場官司毋庸置疑一定是長久戰。

  中國駐芝加哥總領館副總領事邊志春在媒體會前對外聲明稱,感謝兩年多來各界給予章案的支持和關注,她同時也提醒廣大中國留學生多注意自身安全,平安留學是大家的期望。

  兇手父親出庭作證多次哭泣:無法想象兒子被處死

  據澎湃新聞報道,美國當地時間10日,中國訪問學者章瑩穎案量刑階段的審判繼續進行,已被定罪的兇手克里斯滕森的父親為了挽救兒子的生命而站了出來。在當天的庭審中,他向陪審團提及兒子在童年時嘗試自殺和多次在夜間夢遊的經歷,以及他母親酗酒對他的影響。

  

  

克里斯滕森父親出庭作證 圖片來自澎湃新聞

  「我是他的父親,我必須在這裡,」克里斯滕森的父親、邁克爾·克里斯滕森說,「我愛他,無論什麼都不能改變這一點。」

  據《芝加哥論壇報》報道,當父親說話的時候,克里斯滕森肩膀顫抖,用手遮住眼睛哭泣。

  「我可以接受死刑判決,但不是真正的被『處死』,」他說。他稱自己幾天前腦中曾閃現兒子躺在一張桌子上被執行注射死刑的畫面,「我無法繼續思考,無法想象那種情況。他還可以做出許多貢獻。」在作證時,他也多次由於哭泣而中斷。

  在被問及兒子所作給章瑩穎家人帶來的傷害時,他淚流滿面地說,「對不起,我的兒子是他們痛苦的原因。」然而章家人沒有能夠聽到這段話,在他作證之前,章家人離開了法庭。

  根據克里斯滕森父親的說法,兒子的母親在他整個童年時代都是酒鬼,一直在與酗酒和憂鬱症鬥爭(就像克里斯滕森一樣)。他還說,布倫特在15歲時曾從船上跳下甲板,並在一輛行駛的汽車前跑步,試圖自殺。他還說克里斯滕森從童年到成年都經常遭遇因噩夢驚醒的睡眠問題。

  在一封2016年發給父親的電子郵件中,克里斯滕森講述了他的噩夢:在看到「不祥之物」后,他被驚醒並大喊大叫。他還經歷了「睡眠癱瘓」,稱自己處於半昏迷狀態,無法動彈,「感到害怕和感覺就像有人在看著我。」他的父親說。

  辯方律師稱,這些「減輕因素」,包括酒精成癮和精神疾病,應該使克里斯滕森免於死刑。

  然而與之形成鮮明對比的是,檢方將克里斯滕森謀殺章瑩穎行為描述為「冷酷、有計劃、殘忍的行為」,認為應當處於極刑死刑。檢察官表示,克里斯滕森至今也沒有透露他對章瑩穎做了什麼,並沒有交代她的遺體下落,顯示出他並沒有因殺害章瑩穎而表現出真正的悔意。

  克里斯滕森的叔叔、老師以及他母親最好的朋友共7人在周三出庭作證,講述了他們印象中的克里斯滕森。他叔叔馬克·克里斯滕森說他的幾個家庭成員,包括他自己,都是酗酒者。他說自從克里斯滕森12歲起就沒有見過他,但印象中他是一個「幸福快樂的孩子,臉上總是笑容滿面。」

  嫌犯父親曾稱若證明兒子無罪 將讓章瑩穎父親「應該感到羞恥」

  據北青報7月18日報道,章瑩穎案於美國當地時間7月16日進入量刑階段審理第七日。北京青年報記者了解到,當天庭審進入檢方質證環節。

  目前,量刑階段的所有證據展示已經結束,結案陳詞將於當地時間周三上午9點進行。結案陳詞后,陪審團將決定克里斯滕森是被判終身監禁還是死刑。若要被判死刑,12名陪審團成員必須達成一致決定。否則,他將被判終身監禁,不得獲釋。

  辯方營造「不會傷害動物」印象

  檢方欲展示殺死豚鼠證據被駁

  在周一晚些時候提交的一份動議中,聯邦檢察官表示,他們希望在反駁環節中提供證據,證明布倫特·克里斯滕森殺死了一隻豚鼠。檢察官寫道:「在審判前,被告對(前女友)特拉·布里斯說,他在聽到豚鼠尖叫時殺死了一隻豚鼠。」不過,法院批准了被告提出的排除這一證據的動議。

  在預審文件中,克里斯滕森的律師稱這一事件為「涉嫌虐待豚鼠」。雖然這一證據不被允許展示,但檢察官現在想要提起這件事,是因為嫌犯的律師提到他和寵物相處得很好。

  檢察官寫道,「被告提供的證據顯示,被告從小就養著一隻寵物貓,他睡覺時把一隻貓放在背上,而且他永遠不會傷害動物」,「陪審團現在的錯誤印象是,被告永遠不會傷害動物」。

  此前,克里斯滕森的父親出庭作證時,辯方展示了克里斯滕森和一隻貓玩耍的照片。「他喜歡動物,」嫌犯的父親上周作證時說。在交叉詢問中,他被問到兒子是否傷害過動物,克里斯滕森的父親回答說,「他最好不要」,「他從來沒有表現出任何敵意」。

  此外,周一克里斯滕森的母親作證時也稱,在一次建築意外事故后,克里斯滕森只有在他的貓躺在他的背上時才會覺得睡覺是安全的。

  據分析,檢察官想要提供豚鼠事件的證據,是想要阻止克里斯滕森的律師在結案陳詞中陳述他從未傷害過動物。在檢方反駁環節,沙迪法官表示,檢察官不需要提起「克里斯滕森殺死豚鼠」一事,因為克里斯滕森和他的貓的親密關係,不會是結案的關鍵問題。辯方律師還指出,(殺死豚鼠)沒有得到證實。

  辯方試圖將嫌犯形象「人性化」

  檢方認為嫌犯手段殘忍缺悔意

  檢方認為,克里斯滕森以一種令人髮指的酷刑方式殺害了章瑩穎,克里斯滕森缺乏悔意,對她的家人造成了巨大的影響,尤其是在沒有她屍體的情況下,家人無法為她舉行合適的葬禮。

  辯方則試圖將克里斯滕森人性化,稱他是一個聰明、有禮貌的孩子,正在努力應對抑鬱、焦慮、睡眠問題和酗酒問題。

  克里斯滕森若要被判死刑,12名陪審團成員必須達成一致決定。否則,他將被判終身監禁,不能獲釋。

  檢方在周一的文件中還說,如果辯方攻擊證人布里斯的可信度,他們希望能夠提供克里斯滕森的求職申請(作為證據),其中列出了布里斯是他的推薦人。此前,布里斯佩戴著FBI的錄音設備取證,在錄音中,克里斯滕森詳細描述了他如何殺死了章瑩穎。

  辯方律師試圖對這段錄像提出質疑,指出他當時在喝酒,以及吹噓自己還有其他12名受害者的事,FBI一直未能證實。

  嫌犯父親曾稱若證明兒子無罪

  將讓章瑩穎父親「應該感到羞恥」

  辯方律師還表示,辯方不會攻擊克里斯滕森前女友(證詞)的可信度,所以展示克里斯滕森把她列為求職申請的推薦人沒有意義。

  在辯方反駁期間,檢方得到一個機會,當庭播放克里斯滕森的前妻在監獄電話通話中,嘲笑他前女友(佩戴竊聽設備取證)的片段。檢方還播放了嫌犯父親在2017年7月4日的監獄電話中稱,一旦克里斯滕森被證明無罪,他「願意聯繫她(章瑩穎)的父親」,以及所有認為克里斯滕森有罪的人,並指出他們「應該感到羞恥」。

  沙迪法官在檢方作了簡短的反駁后表示,「結束量刑階段的所有證據(環節)」。隨後,檢察官、辯護人和沙迪法官開始討論陪審團的指示。結案陳詞將於當地時間周三上午9點進行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:22

返回頂部