華為:鴻蒙系統主要是工業用途,手機繼續用安卓

京港台:2019-7-19 11:56| 來源:觀察者網綜合 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

華為:鴻蒙系統主要是工業用途,手機繼續用安卓

來源:倍可親(backchina.com)

  華為董事和高級副總裁陳黎芳周四表示,公司的鴻蒙操作系統不是為智能手機設計的,公司打算繼續其智能手機上使用谷歌的安卓操作系統。最近正式提交的鴻蒙操作系統商標主要是工業用途。

  新華社布魯塞爾7月18日消息,中國華為公司董事、公共及政府事務部總裁陳黎芳18日在布魯塞爾說,華為已在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲;終端業務方面,今年前5個月華為已在全球銷售1億台手機,比去年提前大約50天達到這一數字。

  陳黎芳當天與新華社及10多家外媒記者在布魯塞爾舉行圓桌座談時說,美國把華為加入「實體清單」以來,可以看到歐洲客戶是支持華為的,華為在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲,「客戶給華為的訂單就是給華為的信任選票」。

  她說,歐洲圍繞5G網路安全的討論是理性的,美國政府的討論不太有邏輯。華為是在中國成立的,但其網路設備有很多器件和貢獻來自歐洲、美國、日本及其他國家。

  陳黎芳說,華為的競爭對手愛立信和諾基亞在中國獲得較好市場份額,還中標中國移動的核心網業務,而核心網是移動通信網路里非常重要的部分。是不是華為因此就會要求歐洲同等對待華為呢?她說:「華為沒有這樣的要求。我們要憑的是自己的產品好不好,自己的服務好不好,自己的技術是不是先進,要讓客戶喜歡你才會買你。」

  談及華為的終端業務,陳黎芳說,華為手機上半年銷量喜人,截至5月30日已銷售1億台,今年新發售的P30手機,僅用85天就賣了1000萬台,而去年P20手機銷售1000萬台用了100多天,可以看出消費者非常喜愛和歡迎華為手機。

  陳黎芳還介紹了外界關注度較高的鴻蒙操作系統的情況。她說:「鴻蒙操作系統其實已經(開發)很多年了。它不是為手機操作系統設計的,是用於工業系統,主要特點就是時延非常低,毫秒級到亞毫秒級。第二個特點是極安全,非常的安全,它的架構是非常領先的……但並不是用於手機操作系統。」

  關於華為的研發情況,陳黎芳說,華為很早就確定將收入的10%以上用於研發。2018年華為投入研發的資金高達150億美元,占收入的15%;未來5年的研發投入將超過1000億美元。

  觀察者網了解到,7月9日,任正非在華為「心聲社區」談到關於華為自研操作系統的相關信息時表示,鴻蒙操作系統是一個面向確定時延系統的操作系統,對諸如無人駕駛等物聯網自動生產有用。華為自研鴻蒙是為將來走向智能社會所做的操作系統。

  任正非還在採訪中表示,鴻蒙系統並不是像大家想象那樣用在手機中,做鴻蒙並不是為了替代谷歌。

  此外,5月21日,華為消費者業務CEO余承東稱「最快今年秋天,最晚明年春天,華為自研操作系統即將面世」,余承東說,「如果安卓應用重新編譯,在這套操作系統上,運行性能提升超過60%」。

  他表示,這套系統打通了手機、電腦、平板、電視、汽車和智能穿戴等設備,統一成一個操作系統,兼容全部安卓應用和所有Web應用。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:25

返回頂部