中國購買5萬噸美國高粱,取消近1萬噸美豆進口(圖)

京港台:2019-7-19 11:55| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國購買5萬噸美國高粱,取消近1萬噸美豆進口(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  自特朗普挑起貿易摩擦以來,美國農民的日子一直不太好過。

  據路透社援引美國農業部18日公布的數據,全球最大的高粱進口國——中國,在上周購買了51072噸美國高粱,這是自4月以來最大的一筆交易。

  去年7月,中國對美國穀物徵收25%的關稅,美國高粱對華出口隨即陷入停滯狀態,直到今年3月才「解封」——當時,中國進口了65000噸美國高粱。進入6月以後,中國又進行了少量的採購。

  報道稱,這些高粱可能會用於飼養牲畜或生產烈性酒白酒。

  值得一提的是,美國本月初首次對華出口了約40噸大米,這是中國對美國大米「開綠燈」兩年以來的第一筆交易。

  

  資料圖:內布拉斯加州高粱農場主、全美高粱生產商組織(NSP)前主席唐•布勞斯(Don Bloss)

  據路透社報道,對於最新一批賣出去的高粱,美國農民表示歡迎,因為這種作物是特朗普引發的貿易摩擦的首批受害者之一。另外,貿易摩擦也減緩了美國大豆和豬肉的對華出口。

  布勞斯認為,在高粱行業,「(美國)這邊的生產商和(中國)那邊的買家仍然是朋友,是政府在礙事。」

  2017年,中國購買了約8.39億美元的美國高粱,佔美國高粱出口的80%,但去年美國被加征的關稅使美國高粱對華出口大幅削減。

  美國農業部18日公布的數據還顯示,中國上周取消了9853噸美國大豆的進口,這也是自4月以來,中國首周凈取消大豆進口。

  中國是世界上最大的大豆進口國。

  據央廣網此前消息,特朗普16日聲稱,美國要與中國達成貿易協議,還有很長的路要走,但如果有必要,美國可能會對價值3250億美元的中國商品加征關稅。

  在17日的中國外交部例行記者會上,發言人耿爽回應稱,「中方始終主張通過對話協商解決中美經貿摩擦,對經貿磋商始終抱有誠意。美方認為目前距達成經貿協議還有很長的路要走,中國有一句話正好可以作為回應:千里之行,始於足下。不管道路多漫長,只要邁開腳步堅定向前,總能到達終點的。希望美方能夠拿出決心和毅力,同中方一道,在相互尊重、平等相待的基礎上,共同努力,爭取達成一份互利雙贏的經貿協議」。

  「至於美方威脅加征新的關稅,我們此前已經多次表明了捍衛自身利益的堅定立場。在此我想說,如果美方加征新的關稅,無疑是給雙方磋商設置障礙,只會使達成協議的路更為漫長。」耿爽補充道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 21:18

返回頂部