華裔殺人犯從加拿大醫院離奇消失 疑已逃回國

京港台:2019-7-19 10:49| 來源:約克論壇 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

華裔殺人犯從加拿大醫院離奇消失 疑已逃回國

來源:倍可親(backchina.com)

  近年來,總是能夠看到加拿大發生的各種事故新聞,最多的就是有關槍擊、恐襲、強姦、謀殺等。但是除了這些,還有一個潛在的風險就是精神病患者。由於精神病患者在傷人殺人的時候,所做出的的舉動並不是他們的主觀意願,而是疾病導致的行為錯亂,這也正是讓大眾恐慌的原因,因為不知道什麼時候,正在路上走著的你,突然就被精神病發作的患者給襲擊了。據加拿大Global News報道,一名極危險的華裔男子叢哲斌(Zhebin Cong,音譯),近日從位於多倫多Queen St W的成癮和心理健康中心失蹤!可怕的是,今年四月,安省審查委員會根據叢的精神狀態,依舊稱他為可以對社會安全產生嚴重威脅的人物。此人曾於2014年殺死同屋租客,並砍傷包括房東在內的兩人,是一名嚴重的精神病患者。

  

  而據調查人員說,他最後一次被看到是在7月3日,地點是皇后西街和奧辛頓大道。2014年9月13日晚,叢哲斌在自己位於Don Mills Road和Finch Avenue附近的出租屋裡,因瑣事與天津人袁三泰(San Tai Yuan)發生爭執,隨後用尖刀將其殺害,同時還刺傷2名前來拉架的室友。室友說,叢哲斌用了三把菜刀外加一根木棒對袁三泰進行兇殘的攻擊,現場血跡斑斑,非常恐怖。

  

  之後,叢哲斌被指控為一級謀殺罪,但是,在法庭審理期間,根據叢哲斌的供訴,兩名精神科醫生得出結論,稱在袁三泰被襲的時候,叢哲斌可能正患有嚴重的精神疾病,比如精神分裂症。因此當值法官裁定,叢哲斌對所犯的二級謀殺罪行不負刑事責任。隨後,安省審查委員會介入,將叢哲斌送往CAMH接受精神治療,一直到他離奇失蹤。

  更令人無法理解的是,今年7月3號,叢哲斌就已經成功從健康中心出逃。但是警方方面直到兩個星期後才對外公布消息,多倫多市長John Tory也在發布會上表示:我現在有許多問題,關於為什麼會發生這樣的事情。同時根據多倫多警方掌握的最新消息,叢哲斌已經在失蹤的當天,成功搭乘國際航班離開了加拿大。對此,公眾也開始追問:「護照哪裡得到的?」「有犯罪記錄的精神病能通過海關檢查?」已經有中國媒體爆出來,叢哲斌的老家是中國大連,前妻也在大連,他是靠IT技術移民到加拿大的。對於叢哲斌這一精神患者的出逃,讓大眾處於驚慌的狀態,對於他究竟是否逃回了中國?多倫多警方表示正在與國際執法機構,就下一步行動進行合作。

  

  多倫多警方消息

  這個社會對精神有問題的罪犯太寬容。這不,多倫多剛剛傳來消息。早在2016年3月,一名手持大刀,沖向多倫多一間軍事徵兵中心,襲擊多名身穿制服的軍人, 至少砍傷兩人的名叫Ayanle Hassan Ali的男子,去年被判因為有精神疾病,不需要對案件負刑事責任。而最新的消息稱,他已經獲准離開醫院,還被允許在沒有人監管的情況下,獨自上大學。

  

  很多網友吐槽,把曾經瘋狂砍人,精神不穩定的犯人放回社會,尤其是許多年輕人聚集的大學校園,無人監管,給了精神病患者足夠的寬容,但這樣做真的為公共安全考慮了嗎?網友也很是擔心,如果再出事,究竟又該誰來負責任呢?

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 03:32

返回頂部