特朗普稱美軍擊落伊朗無人機 伊外長:沒聽說(圖)

京港台:2019-7-19 08:52| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

特朗普稱美軍擊落伊朗無人機 伊外長:沒聽說(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  就在伊朗擊落美國無人機一個月後,美國終於對伊朗出手了。

  據《紐約時報》當地時間7月18日報道,當天,美國總統特朗普在白宮稱,美國軍方周四(18日)在霍爾木茲海峽擊落了一架伊朗無人機。但伊朗外長扎里夫表示,他還沒有收到消息。

  

  

18日,特朗普在白宮講話  《紐約時報》視頻截圖

  特朗普還成稱,伊朗的無人機威脅到了兩棲攻擊艦「拳擊手號」(Boxer)。

  據他描述,伊朗無人機接近該艦900米以內,多次無視美方要求其停止飛行的呼籲。這架無人機「威脅到船舶和船員的安全」,美國「保留捍衛我們的人員、設施和利益的權利」。

  「無人機立即被摧毀。」

  五角大樓發言人喬納森·霍夫曼(Jonathan Hoffman)在一份聲明中表示,「拳擊手號」當時在國際水域,無人機在其採取防禦行動之前「接近了一個威脅性的範圍」。

  18日當天,扎里夫在紐約聯合國總部對記者說,他今天沒有收到「失去一架無人機的消息」,正在等待軍事當局的消息。

  

  

特朗普還就此事發了推特

  此事將美國與伊朗本就緊張的關係再次推上風口。

  據《紐約時報》消息,當天早些時候,扎里夫在紐約對記者說,上個月的事件發生后,「我們離戰爭只有幾分鐘的路程」,但「謹慎佔了上風」。

  也是在同一天(18日),伊朗伊斯蘭革命衛隊表示於上周日(14月)在霍爾木茲海峽扣押了一艘外國油輪,船上12名外籍船員被控從伊朗向外走私約100萬升石油。

  從伊朗伊斯蘭革命衛隊隨後放出的視頻來看,被扣押的船隻是14日失蹤的巴拿馬籍油輪「利亞山」號。德黑蘭最初說,這艘船遇到技術問題,被拖到伊朗水域修理。

  視頻顯示,幾艘伊朗船隻環繞著這艘油輪,迫使它停下來:

  

  

視頻截圖

  美國在2018年退出伊核協議,並對伊朗施加新制裁,此舉讓兩國關係急轉直下。6月20日,伊朗擊落一架美國無人機后,特朗普本打算對其實施軍事打擊,但在最後關頭叫停。隨後,特朗普繼續使用經濟制裁的手段,直指伊朗最高領袖哈梅內伊。

  同時,伊朗也不斷在用「濃縮鈾丰度」做出威脅。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,特朗普近來一直試圖對與伊朗的外交前景描繪出更為樂觀的看法。

  16日,特朗普表示,美國與伊朗已取得「很大進展」:「他們喜歡聊天。我們將拭目以待,但是已經取得了很多進展。」

  「我們想幫助他們。我們會對他們好,我們將盡我們所能幫助他們。但他們不可能擁有核武器。」

  18日早些時候,特朗普說,「現在的伊朗和我剛上任時大不相同」,他說,在他就職時,這個國家是「世界的災難」(scourge of the world)。

  但值得注意的是,美方對待伊朗的態度以及放出的消息相對混亂。

  CNN17日還報道稱,在與伊朗關係日益緊張之際,特朗普政府還準備向沙特派遣數百名士兵,以加強其與沙特有爭議的軍事關係。

  上個月,特朗普政府宣布,由於與伊朗的問題激化,將向中東增派1000名軍人,但沒有具體說明他們將前往哪些國家。前往沙特的部隊是這次部署的一部分。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 17:12

返回頂部