美軍擊落伊朗無人機 兩國緊張局勢再升溫

京港台:2019-7-19 06:56| 來源:世界新聞網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美軍擊落伊朗無人機 兩國緊張局勢再升溫

來源:倍可親(backchina.com)

  川普總統在白宮18日聲稱,美軍在周四上午10時於霍爾木茲海峽擊落一架伊朗無人機;此事距上月20日,伊朗擊落一架美軍RQ-4全球鷹無人機不到一個月,兩國之間的緊張局勢再次升級。   

  

  USS Boxer兩棲戰艦。

  川普在白宮的講話中表示,美國海軍兩棲攻擊艦USS Boxer多次提醒該伊朗無人機,但該無人機無視警告,最終在距離USS Boxer不到1000碼(yard)時被美軍擊落,當即被摧毀。

  川普稱伊朗的行為是"挑釁和敵對",並表示美軍出於自衛而擊落伊朗無人機,"美國擁有捍衛我們的人員、設施和各項利益的權力,我們呼籲世界各國譴責伊朗破壞航行自由和國際商業的企圖。"

  五角大樓發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)通過聲明表示,事件發生在周四上午10時,USS Boxer船艦正要進入波斯灣,該伊朗無人機靠近USS Boxer船艦至一個足以構成威脅的範圍,"USS Boxer採取防禦措施,以確保船艦及所有船員的安全"。

  伊朗曾於6月20日擊落一架美軍RQ-4全球鷹無人機,聲稱美軍無人機侵犯其領空,但五角大樓否認此說法,川普當即下令進行報復性的軍事攻擊,但最後以伊朗沒有傷及任何美國人的生命而叫停攻擊。

  伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)18日表示,在伊朗擊落美軍無人機后,兩國"距離戰爭僅有幾分鐘",但最終"謹慎佔上風",兩國沒有開戰。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 02:55

返回頂部