韓流Loser?柯文哲評韓國瑜出線"好可怕"

京港台:2019-7-19 03:02| 來源:世界新聞網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

韓流Loser?柯文哲評韓國瑜出線"好可怕"

來源:倍可親(backchina.com)

  高雄市長韓國瑜確定披藍袍征戰2020,台北市長柯文哲接受媒體專訪時直言,如果有人出來,讓他找理由不用選最好,但是,"天啊,怎麼變成這兩個?"就算郭台銘口無遮攔,至少人家大老闆還是有一定水準,但"韓國瑜…好可怕"。

  

  高雄市長韓國瑜。

  柯文哲說,2014年當選,就是因為台北市民絕望,絕望就會鋌而走險,2018年高雄何嘗不是這樣?談到韓粉,柯認同綠營大老林濁水的文章,形成"韓流"的三個支撐點分別是深藍、家族地方派系,及Loser(失敗者),其中"韓流Loser"說,引發熱議。

  韓國瑜昨被問到柯文哲對他的評論,未多回應,僅表示"尊重柯市長的說法"。

  柯文哲昨表示,韓流現象不是韓國瑜的問題,常常是要倒過來看他的背景 ,"你丟一個火柴下去,如果沒有汽油在那裡,也燒不起來"。就像香港反送中,真的是一條法令的關係就造成超過100萬人上街頭?當然不是,不是法令的問題,而是背景問題。

  柯文哲說,同樣道理,要解讀韓流現象,不是韓國瑜一個人的問題,而是背景為什麼會形成。

  柯文哲在專訪中對於"韓流"有諸多意見,認為韓國瑜是窮苦大眾代言人,搶著把窮苦大眾的帽子戴上去,所以金身不壞,還說"韓國瑜水準沒有很高","讀的書只夠做北農總經理,當國家總統還差得遠",並認為民進黨的選舉技術太強,韓國瑜不耐打,不像我們清白從政,若是和蔡英文一對一對打,選舉會打得很慘烈。

  對柯文哲的"韓流Loser"說,一路挺韓的"韓粉五虎將"之一的高雄前鳥松里長陳清茂說,他們是崇尚愛與包容的"成功"支持者,不是失敗者;"文山伯"張文山表示,社會自有公評 ,韓家軍不必隨之起舞,當"韓家軍"其實很辛苦,很多事不一定是韓粉所為,卻全都賴到韓粉身上,他不能說韓粉沒有比較熱情激動的分子,但不會亂攻擊人,呼籲韓家軍別因網路Loser熱議,對號入座。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 04:16

返回頂部