數字巨頭們的噩夢來了 徵收數字稅G7達成共識

京港台:2019-7-19 02:56| 來源:法廣 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

數字巨頭們的噩夢來了 徵收數字稅G7達成共識

來源:倍可親(backchina.com)

  G7集團財長會議7月17-18日在巴黎北郊Chantilly召開,為8月底法國G7峰會做準備。儘管美國不滿法國單方從今年開始對谷歌臉書等巨頭徵收營業稅,但7國財長同意法國提出的徵收數字稅無需實體存在原則,並同意尋找國際方案。

  

  G7財長經談判,對法國總統提出的徵收數字稅原則達成共識,這個原則是:企業無需實體存在,只要在一國進行虛擬經營活動,便需交營業稅。法國財長勒梅爾在隨後的記者會上慶賀稱,這是G7國首次就數字企業虛擬經營需繳稅達成共識。

  之前,美國一直對法國總統馬克龍提出的這個建議持保留意見,因為數字巨頭公司大多是美國企業。

  周三,G7財長會議在美法對數字稅的分歧背景下召開。華盛頓不滿巴黎批准從今年開始徵收數字稅。法國與美國財長面對媒體承認雙方存在分歧,但他們同時向對方的建設性精神致以敬意。

  這次美國財長姆努欽拒絕說「突破」,他有節制地表示,向好的方向邁出了一步,他稱,我們取得了顯著進步,但還有工作要做。姆努欽還說,在美國看來,我們對法國和英國非常擔憂。英國也向法國一樣,單獨徵收數字稅。

  德國財長肖爾茨也表示,G7在數字稅問題上向邁出了一步。他說,明年年底之前,將在經合發組織OCDE框架內達成一個國際「數字稅」協議。我們的目標即將達到。

  歐盟經濟專員莫斯科維奇表示應就數字稅尋找國際方案,而且這個方案可望在明年實現。

  法國總統馬克龍主張通過數字稅,改變長期以來亞馬遜,臉書,谷歌等巨頭掙大錢,少交稅的不公平局面。馬克龍主張,不論公司實體是否在一個國家存在,只按其在某一國的經營情況徵稅。

  長期以來,數字巨頭公司為了少交稅,利用網際網路虛擬經營特點,將其公司實體註冊在低稅率國家。卻在全球賺大錢。這個情況對其他企業非常不公平。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 04:08

返回頂部