收拾香港殘局 中共被曝出爐兩份計劃(圖)

京港台:2019-7-19 01:01| 來源:南華早報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

收拾香港殘局 中共被曝出爐兩份計劃(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  有知情人士近日稱,負責香港事務的中共官員目前正在制定解決香港政治亂局的應急策略,並且已排除了動用軍隊的可能。

  

  《南華早報》7月18日報道,這些官員很快會向中共最高領導層呈遞一份旨在解決香港亂局的即期計劃,以及一份有可能改變香港未來管理模式的遠期戰略。報道沒有提及具體時間。

  消息人士稱,在此階段,中共仍然認為,香港的事情最好留給香港政府處理,不應該直接介入。 儘管有相反的意見,但中共堅決不考慮動用解放軍來解決問題。他們並認為香港警察部隊是維持穩定的關鍵因素。

  消息人士還表示,中共高層對抗議活動的規模和強度感到吃驚,並對其在香港的傳統情報渠道未能準確衡量公眾情緒感到不安。 一位要求保持匿名的政府顧問說,「在情況失控之前,中共領導層沒有得到警告",這表明,「真正反映公眾情緒的聲音沒有被聽到......之後肯定會對系統進行改造和大修。」

  自6月香港爆發抗議活動以來,中共一直向香港派遣「創紀錄的人數」,以收集不同部門的信息和意見。 主管港澳事務的中國國務院副總理韓正領導中央港澳工作協調小組,收集和整理前線官員的報告和建議。 此外,據香港01消息,韓正本人在半個月內兩次親自赴深圳「坐鎮」,以最近距離和最快速度掌握有關香港信息。

  一位知情的中國官員表示,當務之急是制定一項策略,使香港保持穩定,防止騷亂蔓延或影響其他重要的國家政策和議程。一旦局勢穩定,中共會對其長期的香港戰略作出重大調整。 另一位熟悉情況的顧問表示,目前的做法是「引蛇出洞」,即採取防禦姿態,等待反對派充分暴露其意圖和策略。

  一位為中共準備報告和建議的消息人士說,取締香港特首林鄭月娥只會造成混亂,破壞當地政府的權威,並分裂支持營地。 該消息人士稱,如果沒有一個明確的候選人來取代林鄭月娥,那麼移除她只會導致親北京團體之間的內鬥。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:27

返回頂部