中國女工程師新加坡遭殺害焚屍:兇手罪成或判死刑

京港台:2019-7-18 22:58| 來源:國際在線 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

中國女工程師新加坡遭殺害焚屍:兇手罪成或判死刑

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:《聯合早報》

  中國女工程師崔雅潔遭新加坡男子邱貴福謀殺案日前有了新進展。新加坡媒體稱,當地法院日前判決邱貴福(音譯)謀殺罪名成立,他或將面臨死刑。

  綜合新加坡亞洲新聞台、8視界等媒體報道,當地時間18日,邱貴福被高等法院法官判處有罪,將面對死刑或無期徒刑。而由於他已超過50歲,所以僥倖逃過鞭刑。法官稱將擇日宣判。

  

  邱貴福(《新明日報》)

  據悉,遇害的中國女性崔雅潔生前在一家半導體公司當工程師。法庭上揭露,邱貴福對崔雅潔謊話連篇。他當時已婚,還有一名12歲的兒子,但一直謊稱自己是單身。此外,他還曾向崔雅潔借了2萬元,聲稱要用來「投資黃金」。隨後他又從另一段婚外情的情人拿到了1萬元歸還給崔雅潔。

  邱貴福承認當時至少有4段婚外情,但他在法庭聲稱自己和崔雅潔「只是朋友」,並不知道她對自己產生感情。2016年7月12日,也就是案發當日,崔雅潔表示要到他的公司揭穿謊言,但隨後被邱貴福帶上了車,兩人在車裡發生爭執,最後邱貴福用手掐死了崔雅潔。更加殘忍的是,在帶著死者的遺體駕車回公寓,並在當晚把對方留在車裡后,邱貴福隨後決定焚屍,並在焚燒三天三夜后把她的骨灰撒進大海。

  

  邱貴福(圖源:社交媒體)

  辯方律師引述一份私人醫療報告稱,被告患有間歇性狂躁症,會突然情緒暴躁。一名醫生也證實,邱貴福的妻子也因被家暴長達兩年,申請個人保護令。新媒此前曾報道,邱貴福在2011年曾因失信罪坐牢16個月。

  高等法院司法委員林茵倩在下達判決時稱,不接受被告關於「為了讓受害者善終,才燒毀遺體」的說法,也不接受被告指他和崔雅潔不是戀人關係,以及崔雅潔在車內對他施暴的說法。她認為,被告有殺人動機。雖然接受被告患有間歇性狂躁症一事,但對於這會影響他犯案時判斷的說法,林茵倩表示「不足以令人信服」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 20:41

返回頂部