特朗普演講再批少數裔女議員 人群高喊"把她送走"

京港台:2019-7-18 22:34| 來源:封面新聞 | 評論( 121 )  | 我來說幾句

特朗普演講再批少數裔女議員 人群高喊"把她送走"

來源:倍可親(backchina.com)

  特朗普在談到國會議員時說:「讓他們離開。他們總是告訴我們如何管理我們的國家,如何做到這一點,如何做到那一點,但你知道嗎?如果他們不喜歡,就告訴他們,別管我們的國家。」

  美國東部時間7月17日晚,特朗普在北卡羅來納州格林維爾為2020總統連任舉行競選集會,在演講中再度抨擊伊爾汗·奧馬爾和其他三位有色人種民主黨眾議員。在特朗普演講的煽動下,集會上的人群高呼「把她送走!把她送走!」伊爾漢·奧馬爾,一位美國國會女議員,30年前在她8歲的時候,作為兒童難民來到美國。

  特朗普在競選集會上,攻擊奧馬爾和其他三位民主黨眾議員——紐約州的亞歷山德里亞·奧西奧·科爾特斯、馬薩諸塞州的阿亞娜·普雷斯利和密歇根州的拉希達·特萊布,並稱他們為「充滿仇恨的極端分子」。上周日,特朗普在推特上說,所有有色人種議員都應該「回到」原來的國家,這在美國引起軒然大波。

  雖然奧馬爾八歲時從索馬利亞作為戰爭難民來到美國,但是剩下三位,奧西奧·科爾特斯、普雷斯利和特萊布都出生於美國。

  儘管民調顯示大多數美國人認為特朗普的言論是充滿冒犯性的,但在他的集會上,特朗普還是在反覆強調了這個話題。「讓他們離開,」特朗普在談到國會議員時說。「他們總是告訴我們如何管理我們的國家,如何做到這一點,如何做到那一點,但你知道嗎?如果他們不喜歡,就告訴他們,別管我們的國家。」

  當他結束演講時,集會人群高喊著「把她送走!」的口號。這不禁讓人聯想到特朗普第一次競選總統時流行的一種口號,當時人們用「把她關起來」的口號攻擊他的對手希拉里·柯林頓。

  特朗普集會的這一幕引起了美國各個政治派別的震驚。「頑固的暴徒們今晚高呼『把她送走!』會有很嚴重的影響。」奧巴馬政府時期倫理辦公室主任沃爾特·肖布說。

  曾在尼克松政府和其他共和黨政府任職多年的評論員大衛 格根在CNN上表示:「當你在令人厭惡的程度上超過尼克松總統時,你已經走遠了。」

  「『把她送走』這句口號真的是醜陋又無知,這很危險,」保守黨電台主持人、前共和黨議員喬沃爾什在推特上說,「這不是美國倡導的理念,這完全是一種偏執,每個共和黨人都應該立即譴責這種偏執,這應該立刻停止。」

  奧馬爾本人在周三晚上回應,她引用了瑪雅·安傑洛的一首詩:「你可以用你的話傷害我,你可以用你的眼神敵視我,你可以用你的仇恨殺死我,但是,就像空氣一樣,我會站起來的。」

  包括伯尼·桑德斯、卡馬拉·哈里斯和伊麗莎白·沃倫在內的民主黨人都紛紛聲援奧馬爾。桑德斯在推特上說,「特朗普煽動了我們社會最可鄙和最令人不安的情緒。」哈里斯稱這種行為是卑鄙、懦弱的種族主義行為,而沃倫則表示,必須開始對總統的彈劾程序。

  民主黨總統候選人貝托·洛克表示,「這些口號是典型的特朗普的產物,他認為我們社會的多樣性不是力量,而是弱點。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:34

返回頂部