山東大學女伴讀揭秘 傳有「學伴」被迫打胎(圖)

京港台:2019-7-18 20:47| 來源:KZG | 評論( 122 )  | 我來說幾句

山東大學女伴讀揭秘 傳有「學伴」被迫打胎(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  連日來,山東大學為外國留學生配「學伴」的消息持續受到輿論關注。近日,一位曾經在山東大學為留學生做女學伴的網友撰文回憶當年的經歷,披露了高校「學伴」項目中令人髮指的內幕。 

  

  大陸高校「學伴」制度引發爭議

  這篇爆料文最先在微博發表,但很快被刪除。不過,在其他論壇上仍能搜索到這篇文章。

  據文章作者表示,自己曾經是山東大學一位來自剛果的留學生的伴讀生。當初選擇做伴讀生,是為了拿到學校的補助,以減輕家裡的經濟負擔。

  文章說,作者最初與留學生相處的不錯,但在一次周末聚會上,那些留學生暴露出醜惡的一面。作者表示,作為留學生的伴讀,被留學生邀請參加聚會時就必須參加,如果不參加的話,會被以種族歧視或不尊重等理由投訴,被投訴的結果就是被扣分,扣補助。由於很多伴讀生承受不起這一後果,所以只有參加上述聚會。

  這次聚會中,有逾二十個留學生和二十個伴讀生參加。值得注意的是,這些伴讀生都是身材比較好、家庭條件比較困難的女生。在聚會中,很多女伴讀生被強行勸酒,一位女伴讀生因為堅決不喝酒惹怒了一名留學生,並被當眾打了一巴掌。作者見狀,為這名女伴讀生打抱不平,要帶著她離開聚會的包間,結果被自己伴讀的留學生強行攔住。這位留學生動作粗暴,甚至拉著作者的頭髮。無奈之下,作者與留學生拚命拉扯。之後在服務員以及老闆的調解之下,兩名女伴讀生才得以離開。

  因為上述事件,作者和另外一名伴讀生都沒有拿到補助,雖然如此,這兩位伴讀生不能反抗,因為學校的立場是在留學生一邊。

  文章還特別提到,那些在聚會當晚沒有及時離開的女伴讀生,有幾個在兩三個月後去醫院打了胎。文章說,「當時全校的人都有所耳聞。」

  山東大學招募女學伴的消息,最初由網友於上周曝光。輿論壓力下,該校公開就此事表示道歉,並稱將對項目全面評估,認真總結反思。但就在山東大學道歉當天,又有網友爆料該校此前曾為一名骨折的留學生招募25名陪護學生。

  大陸房地產大佬任志強去年10月在「智慧山·觀峰講壇」演講時曾談到,近年來,艾滋病在中國大學內大量爆發。任志強直指其背後原因是中共無償的、給錢的引進了這麼多非洲地區的留學生,他們在不斷的把艾滋病帶到大陸來。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:23

返回頂部