中國人停手 美國房產海外買家投資銳減(圖)

京港台:2019-7-18 11:02| 來源: CNBC | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國人停手 美國房產海外買家投資銳減(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國財經網站CNBC報導,美國房市遭遇挑戰加上中國政府加強貨幣管制,造成外國人對美國房地產的需求嚴重下滑。

  

  根據全美房地產經紀人協會(NAR)的數據,2018年4月至2019年3月之間,外國買家購買房產的金額比一年前大減36%。出現降幅是因為購買數量和平均成交價雙雙下滑。外國人買了18萬3100筆美國房產,總值約779億美元,遠低於去年同期的26萬6800筆房產,價值1210億美元。

  這些外國買家支付的成交價中位數是28萬600美元,高於全部買家的25萬9600美元,但不如他們前一年的29萬400美元。

  全美房地產經紀人協會首席經濟學家勞倫斯.遠(Lawrence Yun,譯音)說:"有許多因素匯聚---- 海外經濟增長放緩、中國資本管制趨嚴、美元走強,以及待售房屋不多----導致外國買家減少。然而,減幅相當驚人,意味對在美置產的信心降低。"

  中國人連續第七年成為最大買家,購入估計總值約134億美元的住宅,遠高於第二名加拿大的80億美元,然而金額已比前12個月銳減56%,相對而言,減幅為所有外國買家中最大。

  2019年中國經濟成長放緩至6.3%,低於上次2017年買家調查時的6.9%。在此同時,中國政府也加強管控購買國外房產的現金外流。當前的政治氣候可能也讓中國人不想買美國房地產。

  今年首季,中國買家在海外購房網站"居外網"(Juwai.com)查詢美國房地產的次數比一年前減少27.5%,而前五季中有四季出現減幅。

  Juwai.com執行長羅雪欣表示:"我們稱之為川普效應,反中政治語言、打壓簽證,當然還有加征關稅的混合性影響。川普效應削弱了中國人對美國房產產生需求的主要驅動因素,包括為在美留學的學生買房,以及美國是安全投資的聲譽。"

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 06:29

返回頂部