美聯儲褐皮書最大看點:美聯儲終於透露降息理由!

京港台:2019-7-18 09:19| 來源:金十數據 | 我來說幾句

美聯儲褐皮書最大看點:美聯儲終於透露降息理由!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  周四凌晨,美聯儲公布了經濟狀況褐皮書。其中主要談論了美國經濟的整體情況、薪資和就業等方面的內容。其中,報告中還提及了美聯儲降息的部分緣由,美聯儲本月的降息步伐更為確定了。

  經濟整體狀況

  褐皮書的摘要部分顯示出在本月底聯儲會議前,美國經濟狀況基本良好。市場普遍預期美聯儲將在會議上降息。事實上,美國經濟的實際情況已經導致一些美聯儲官員質疑是否需要降息。

  美聯儲公布褐皮書稱,美國經濟近幾周繼續以「溫和」的步伐增長,消費者繼續支出,整體前景「基本樂觀」。但報告正文部分的詳細信息顯示出為什麼可能降息,因為企業忙著應對供應鏈、關稅和簽證等問題。與全球經濟疲軟和貿易相關問題是這份報告的主要疑慮。

  就業和薪資

  就業方面,該報告指出,就業增長速度緩和,略低於上一個報告期。雖然一些聯繫人強調新人工資大幅增加,但整體薪酬還是以緩和到溫和的速度增長,與上一個報告期相似。

  報告還指出,美國勞動力市場依舊緊張,美國各地的就業崗位難以招聘到人員,包括建築、信息科技和醫療保健等行業在內的許多領域依然持續面臨職工短缺的狀況。不過製造業的表現卻平平,僅少數地區報告稱製造業出現溫和增長。部分製造業和科技企業都出現了裁員的情況。

  在克利夫蘭聯儲地區,受貿易局勢、客戶庫存高企和全球增長放緩等因素影響,製造業繼續走弱。即便在是貨運旺季的夏季,貨運公司們依然對未來感到憂心忡忡,因為他們看到需求正在下降。

  儘管褐皮書中稱美國經濟基本面良好,但這依舊無法阻擋美聯儲的降息步伐。報告中也指出,美聯儲降息的原因在於企業面臨的一系列問題。而達拉斯聯儲的調查顯示,360家接受調查的公司中,有28%的企業受到了貿易局勢帶來的「負面影響」,僅僅只有5%的美國企業受到了所謂正面影響。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 02:11

返回頂部