貨幣戰爭一觸即發?德銀:最終勝利者將是它(圖)

京港台:2019-7-18 09:18| 來源:參考消息 | 我來說幾句

貨幣戰爭一觸即發?德銀:最終勝利者將是它(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  境外媒體報道稱,美國的外匯政策若引發全球貨幣衝突,黃金將是最終勝利者。

  台灣鉅亨網7月17日援引彭博社的報道稱,美國總統特朗普近日將矛頭指向歐洲大玩「匯率操縱遊戲」之後,引發華爾街分析師熱議美國政府干預匯市的可能性。

  報道稱,德意志銀行策略師艾倫·拉斯金表示,美國試圖打壓美元舉措,可能會引發一場「真正的貨幣戰爭」。

  

  艾倫·拉斯金在一份報告中寫道,避免直接衝突,應對貨幣戰爭帶來的複雜性,最直接、最簡單的方法就是做多黃金。

  美國總統特朗普日益擔憂美元升值會威脅其經濟議程、拖累美國出口,也強化他對美聯儲的批評,接連多月催促美聯儲降息。

  外界普遍預計美聯儲將會在本月晚些時候降息,降息機率上升將促使美元走弱。

  艾倫·拉斯金表示,雖然貨幣干預措施缺乏意外因素,而且採取行動理由不足,但如果伴隨著貨幣寬鬆,特朗普可能會實現他對美元走弱的願望。

  

  報道介紹,面對國際環境中的諸多不確定因素,今年黃金價格已上漲10%,上月還觸及6年來高點,而過去6周金價走勢,甚至比過去6年的走勢更為猛烈。

  6月25日後,黃金像火箭一樣起飛到每盎司1420美元(1美元約合6.9元人民幣),在短短四周內增長11%。

  報道稱,分析師預期,驅動黃金牛市的三大因素為,地緣政治、供給與需求關係和美聯儲利率政策。黃金現在突破了上行空間,隨著美聯儲降息預期提高,預期黃金每盎司1440美元的水平是可以實現的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:11

返回頂部